Un viaggio vacanziero da Milano a Leuca e ritorno, si è concluso con una cena martedì 7 gennaio ad Ascoli che mi ha strappato un applauso sincero per l’equilibrio di ogni momento. Da Tetsu, ferro in giapponese perché ricavato nel ferramenta storico del capoluogo piceno, tutto ebbe inizio il 9 agosto 2022. Cucina giapponese e la cosa mi stupì perché Ascoli è splendida come poche altre città, ma è anche molto richiusa su se stessa, gelosa della sua storia e delle sue usanze. E adesso è come se, in via Niccolò IV, fossimo davanti a una seconda apertura, lavori durati due settimane, il 3 dicembre il posto apriva già, per la gioia di chi sa cogliere la serietà del luogo.
Giacomo Costantini, chef e titolare assieme con Alessandra Alessandrini, ha ridisegnato gli spazi, ora più logici e tutti dedicati alla ristorazione, senza più il lato cocktail. Ci sono le tende, il bancone è stato abbassato, la cantina a vista è stata portata all’interno come entrambe le due sale visto che prima una era all’aperto.
Che gioia ripensare alle entrée di benvenuto…
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