Davvero molto simpatici gli attuali conduttori di Striscia la notizia, la trasmissione di Antonio Ricci in onda su Canale 5. Ficarra e Picone, quando Paolo Marchi ha ridato la linea allo studio, hanno avuto uno scambio di battute ad alto tasso di acquolina. Era appena andata in onda la puntata di Capolavori italiani in cucina dedicata alla Bistecca alla fiorentina di Marco Stabile, chef-patron dell’Ora d’Aria a Firenze, famoso per la sua al punto da averla definita la Bistecca perfetta.
Si è subito capito che Ficarra aveva le papille gustative in fibrillazione, con Picone che non capiva perché non lanciasse il servizio successivo: «Perché? Qui a quest’ora, a Striscia mangiano tutti. Gli unici che stanno a guardare siamo noi due. Allora buon appetito a tutti, però una Fiorentina con carne piemontese (è la cifra di Stabile, ndr)? Cosa vorrei fare? Chiamarla Bistecca fiorentino-piemontese». E tutti a ridere alla battuta.
Quanto al servizio in sé, nona puntata di una rubrica figlia della collaborazione tra Identità Golose e Striscia la notizia, ha avuto per protagonisti Marco Stabile, toscano di Pontedera, classe 1973, e una Fiorentina, una bontà assoluta che il mondo ci invidia. La sua poi è presentata in carta come la Bistecca perfetta, ma perché perfetta? «Innanzitutto c’è tanto amore dietro: ci ho messo il cuore, ci ho messo il gusto, ci ho messo la testa e poi tantissimi assaggi e prove perché la creazione non si fa al tavolo. Non bisogna essere mai troppo felici di quello che si fa e si è fatto, bisogna essere critici perché si può sempre migliorare».
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