Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    Antonio Romano e Villa della Pergola: il rodaggio è finito

    10 Luglio 2024

    Tre come gli chef che si sono avvicendati alla guida del Nove ad Alassio, tre come i mesi trascorsi dal debutto il 28 marzo di Antonio Romano al mio pranzo sabato 29 giugno a Villa della Pergola. Bisogna dare tempo al tempo, vale per tutti in tutte le professioni. Romano, classe 1993, è cresciuto seguendo Heston Blumenthal a Londra e Heinz Beck in Italia, poi una cucina tutta sua a Torino, da Spazio 7, premiato subito con una stella e, in pratica, chiuso dopo la riconferma l’autunno scorso. L’ultimo servizio il 25 dicembre, poi la disoccu-pensione come l’ha definita lui. Durata ben poco.

    Francesca Ricci ha avuto buon fiuto nel trovarlo dopo la fine del rapporto con Giorgio Pignagnoli, e anche con la direttrice dell’hotel, e facile gioco nel convincerlo a scegliere il Relais & Châteaux di famiglia sulle prime balze di un incredibile giardino e di un altrettanto straordinario anche orto, due termini, comunque, riduttivi per lo spessore dell’intero progetto e per le dimensioni. Quest’anno poi si sono aggiunti Casa Nirvana, nuova ala della villa con tanto di piscina e bar per bocconi gustosi, e l’Orto Rampante, azienda agricola in continuo sviluppo, insegna che omaggia Italo Calvino, scrittore, ospite fisso sulle terrazze più in alto quando non erano ancora dei Ricci.

    Si pranza e si cena, come sempre, dentro o fuori, dipende dal tempo e dalle temperature, dal desiderio di vedere il mare in lontananza o la storia che affolla gli spazi interni, con una sala rinnovata anch’essa nelle persone, tutte molto giovani ma già precise e sicure nel muoversi. E su tutto e tutti, nuovo fiore all’occhiello, ecco Antonio…

    Continua a leggere qui.

    • Identità Future 2025, 20 anni di nuove idee in cucina

    • La Clusaz è tornata una certezza, tra Aosta e il Gran San Bernardo

    You Might Also Like

    Diego Rossi: In assenza di linee guida, per riaprire useremo il cervello

    5 Maggio 2020

    Assenza battezza il Manifesto della Pasticceria Italiana Contemporanea

    28 Settembre 2018

    Apreda e l’Imago verso nuove magie

    19 Febbraio 2018

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Le due Matote, appuntamento a tavola a Bossolasco, il Paese delle rose
  • Mara Severin e la tragedia del ristorante Essenza a Terracina
  • Elle Decor, Laura Maggi e vent’anni di Identità Golose
  • Agostino Iacobucci da Napoli a Bologna, 44 anni vissuti benissimo
  • Al Portrait Firenze c’è un caffè dove splende l’oro

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Luglio 2025
  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.