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Paolo Marchi
    Identità Golose

    Controluce a Porto Sant’Elpidio è un inno all’intelligenza

    6 Gennaio 2024

    Lo scorso 5 dicembre una prima riservata agli amici e il 6 l’apertura ufficiale, in pratica è trascorso un mese appena da quando Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti hanno inaugurato a Porto Sant’Elpidio Controluce, pizzeria e cocktail bar che, in un cinema chiuso da anni, sostituisce lungo l’intero arco dell’anno quella che per tre estati a Marina di Fermo è stata La sera pizza vista mare.

    Partenza a razzo e successo immediato, con un sempre pieno che ha messo a dura prova tutto e tutti perché quando sei anche titolare di un ristorante stellato ti è quasi negato il rodaggio, non ti è concesso tempo. Poi, celebrato l’ultimo dell’anno, i tempi sembrano destinati a umanizzarsi, con un giorno di chiusura ben preciso, il martedì.

    Se si clicca qui si può leggere il pezzo dedicato al progetto, ora invece il racconto della prima cena che ha, comunque, dei tratti destinati a lasciare il posto al programma vero e proprio che ha due sviluppi ben diversi, a seconda di dove uno prenota. L’ingresso è come quello dei cinema di tempi ben lontani da noi. Verifica della prenotazione e  il “cassiere” ti consegnerà un biglietto con un QR-code per aprire il menù, scandito da più voci: Prime visioni, ad esempio le olive ascolane; Miseria e nobiltà ovvero pizze fritte in due cotture; quindi i fritti, la grigia!, e finalmente le pizze che possono risultare dei signature o lo sviluppo di filosofie legate a una struttura davvero speciale, un ex cine, e via di suggestione in suggestione fino alla Dolce vita (le pizze dolci) e ai Titoli di coda, creme caramel e sbrisolona.

    Tutto questo nella sala principale, dominata da un lato da una pedana per la musica dal vivo e da uno schermo dove si inseguono spezzoni di film e dall’altra da una saletta illuminata da una luce verde, due tavoli e un massimo di…

    Continua a leggere qui.

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