Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    A Rubiera in Emilia, il cammino del Viandante è solo all’inizio

    16 Maggio 2023

    I piatti, i vini e i formaggi, l’ambiente, il verde e la storia, quella di ieri e quella che stanno scrivendo ora, di un’insegna, l’Osteria del Viandante, telefono +39.0522.260638,che sta crescendo bene e che crescerà sempre di più, al di là del numero di stelle, già due, una rossa e una verde, e di lustrini che arriveranno lì in centro a Rubiera, a metà strada tra Reggio Emilia, alla cui provincia appartiene, e Modena. Se i due capoluoghi fossero i piatti di una bilancia dei tempi che furono, Rubiera ne sarebbe il fulcro, non fosse altro che confina con entrambi, uniti in linea retta dalla Via Emilia.

    I piatti, i vini e i formaggi, l’ambiente, il verde e la storia, quella di ieri e quella che stanno scrivendo ora, di un’insegna, l’Osteria del Viandante, telefono +39.0522.260638,che sta crescendo bene e che crescerà sempre di più, al di là del numero di stelle, già due, una rossa e una verde, e di lustrini che arriveranno lì in centro a Rubiera, a metà strada tra Reggio Emilia, alla cui provincia appartiene, e Modena. Se i due capoluoghi fossero i piatti di una bilancia dei tempi che furono, Rubiera ne sarebbe il fulcro, non fosse altro che confina con entrambi, uniti in linea retta dalla Via Emilia.

    L’osteria occupa il bastione di sud-est e ha preso l’attuale nome solo nel 2000 quando vi entrarono i coniugi Dolores Boretti, cuoca, e Roberto Goggi, sua la sala, nonché Mauro Rizzi, un cantiniere coi fiocchi, impressionante la sua carta, rimasto anche quando la struttura venne acquistata una ventina di anni dopo da Marco Bizzarri, il signor Gucci, che a Rubiera è nato e vi vive e che in quelle stanze festeggiò il suo matrimonio. Mosso dal cuore, ha dato il via a un profondo lavoro di ristrutturazione tuttora in corso perché va ben oltre il ristorante, pensa alle…

    Continua a leggere qui.

    • Ad Ascoli Giacomo Costantini vuole essere profeta in patria

    • Guida, il Seta e il pesce che non ti aspetti: azzurro

    You Might Also Like

    Cavalese, El Molin e la gran bella storia di Alessandro Gilmozzi

    22 Dicembre 2024

    Riccardo Camanini e il lato amaro dei 50 Best 2022 tinti di azzurro

    21 Agosto 2022

    Airaudo e il segreto vincente di Amelia a San Sebastian

    17 Ottobre 2018

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Fabio Abbattista premiato dai giornalisti al TheFork Awards
  • Alchemist, Rasmus Munk e una cena Buonissima a Torino
  • Il Basque Culinary World Prize sorride all’America, premiata Leticia Landa
  • La magia dei tubetti di Caranchini alla passata di fragole arrosto
  • A Copenhagen ha aperto Epicurus, un piacere a tutto jazz

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Novembre 2025
  • Ottobre 2025
  • Settembre 2025
  • Agosto 2025
  • Luglio 2025
  • Giugno 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.