Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    Cascina Vittoria e un superbo risotto prosciutto e melone

    7 Agosto 2020

    Piacevoli i lavori sulla struttura che hanno tolto anni e polvere. Quello che conta è rimasto. Papà Giuseppe cura sempre orto, galline, oche, immagino pure conigli, l’aia al suo meglio. Giovanni, un anno ancora e festeggerà i 30 anni, è sempre più uno chef completo e maturo. Poi i suoi tre fratelli: Marco sommelier, Simone a guidare la sala e Alessandro a curare gli eventi. Tutti sul pezzo, tutti a prendersi cura di chi arriva, e questo è giusto, ma in certi momenti anche con un piglio troppo marcato. Basta ad esempio uno per presentare un piatto, tenendo pure conto che chi è tavola molto probabilmente vuole dedicarsi anche ai suoi amici.

    A metà luglio ho faticato a scegliere la preparazione migliore tale l’elevata qualità di tutto. Giovanni infatti ha il raro dono di sapersi esprimere su carne e pesce, pasta (anche trafilata in casa) e riso, pizza, pane e lievitati. Se proprio dovessi scartare qualcosa opterei per il midollo di vitella cotto lentamente nel forno a legna ma solo perché perfetto in inverno.

    Il via con L’orto in tavola e gel di agrumi che ha predisposto tutti al piacere di un superlativo Risotto “Riso Buono” prosciutto crudo e melone;  Spaghetto grosso di grano duro mantecato al burro belga, colatura di alici di Cetara e peperone crusco; il midollo, una forzatura a metà luglio; superbi arrosticini abruzzesi; Piccione arrosto petto e coscia, salsa al balsamico tradizionale; Vitello alla…

    Continua a leggere qui.

    • Allo Smeraldino il peggior pranzo della mia vita

    • La guida Michelin e il biglietto da visita di Gesù

    You Might Also Like

    Paternollo e il soufflé che proprio non ti aspetti lì al Park Hyatt

    6 Luglio 2023

    Il Basque Culinary world prize premia Andrés Torres, ex inviato di guerra

    20 Giugno 2024

    Assenza battezza il Manifesto della Pasticceria Italiana Contemporanea

    28 Settembre 2018

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Un Angelo in bellavista, la storia di Angelo Stoppani, il signor Peck
  • Loma, la rivoluzione dei datteri a Dubai, chef Matteo Casamichela
  • Raccontare il mondo che cambia con la Guida 2026
  • Quanta luce fanno i piatti di chef Maeda alla guida di Txispa
  • Dopo una pausa di un anno, torna a crescere il numero degli stellati

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Dicembre 2025
  • Novembre 2025
  • Ottobre 2025
  • Settembre 2025
  • Agosto 2025
  • Luglio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.