Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Striscia la Notizia

    Il panettone di Besuschio, un capolavoro italiano

    4 Gennaio 2020

    E’ andato in onda martedì 24 dicembre, il quarto appuntamento della rubrica Capolavori italiani in cucina, nuova collaborazione di Identità Golose con la popolare trasmissione di Canale 5 Striscia la notizia, che abbiamo presentato con questo articolo. A cadenza settimanale, le telecamere del programma condotto da Ezio Greggio ed Enzo Iacchetti raccontano i più iconici piatti dell’alta cucina nazionale, facendosi guidare dalla competenza e dalla simpatia di Paolo Marchi, fondatore e curatore di Identità Golose, impegnato a vestire i panni di cicerone del mondo del food.

    Dopo le prime tre puntate, dedicate a protagonisti della cucina campana (il Vesuvio di rigatoni di Ernesto Iaccarino, la Margherita sbagliata di Franco Pepe e la Tacchina ripiena di Paolo Lopriore), questa settimana i racconti di Paolo Marchi hanno portato i telespettatori in Lombardia, ad Abbiategrasso (Milano), dove il pasticciere Andrea Besuschio gestisce la Pasticceria omonima, vetrine golose che danno su piazza Marconi da ben 174 anni.

    “Siamo risaliti lungo il Naviglio”, introduce il servizio Marchi, “direzione Ovest verso il Piemonte, per parlare di panettone con Andrea Besuschio, quinta generazione di pasticcieri: aprirono nel 1845, e non c’era ancora l’Italia unita. Il panettone è una di quelle cose che unisce tutti”. “L’attività è sempre stata aperta al pubblico”, rievoca il pasticciere, “anche durante le due guerre. Per me il panettone è molto emozionante perché mi ricorda mio padre e mio… Continua a leggere qui.

    • San Benedetto del Tronto, il mio primo mare del 2020

    • Marino Giannoni, 60 anni di tartare a Prato

    You Might Also Like

    Striscia e il riso al salto, altro che piatto di recupero

    23 Dicembre 2021

    L’agnello di Cristina Bowerman è un capolavoro di contrasti

    18 Novembre 2020

    Striscia, Berton e la ricetta del soufflé al panettone

    21 Gennaio 2021

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Luca Cesari e l’incredibile storia della cotoletta
  • Un Angelo in bellavista, la storia di Angelo Stoppani, il signor Peck
  • Loma, la rivoluzione dei datteri a Dubai, chef Matteo Casamichela
  • Raccontare il mondo che cambia con la Guida 2026
  • Quanta luce fanno i piatti di chef Maeda alla guida di Txispa

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Dicembre 2025
  • Novembre 2025
  • Ottobre 2025
  • Settembre 2025
  • Agosto 2025
  • Luglio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.