Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
Identità Golose
La sala dell’Imago viaggia a tempo di record
21 Maggio 2025
Identità Golose
Cracco, Sacchi e il menù per il 130 anni dei Marchi
18 Maggio 2025
Identità Golose
I Carracci a Bologna sono finalmente diventati una meta golosa
7 Maggio 2025
    Identità Golose

    La Clusaz è tornata una certezza, tra Aosta e il Gran San Bernardo

    15 Luglio 2024
    Lo staff della Locanda La Clusaz dopo la riaperura. Al centro lo chet Piergiorgio Pellerei, alla sua destra l'altro chef, e socio, Thierry Buillet, alla sua destra il terzo socio Alessandro Ménabreaz

    Destinazione La Clusaz. Da Milano ad Aosta due ore di autostrada, poi, superato il casello, a destra verso il Gran San Bernardo. Superata Gignod si è quasi arrivati, la locanda è lì sulla sinistra, in pratica da sempre, almeno dal 1140, tra alti e bassi. Ora mi…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Antonio Romano e Villa della Pergola: il rodaggio è finito

    10 Luglio 2024

    Tre come gli chef che si sono avvicendati alla guida del Nove ad Alassio, tre come i mesi trascorsi dal debutto il 28 marzo di Antonio Romano al mio pranzo sabato 29 giugno a Villa della Pergola. Bisogna dare tempo al tempo, vale per tutti…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Identità Future 2025, 20 anni di nuove idee in cucina

    8 Luglio 2024

    Non è vero che ogni edizione di Identità Milano riflette l’anno di riferimento e le tematiche a esso riferito. Lo è in molti casi ma non in tutti. A volte si va oltre, si abbraccia un lasso di tempo ben più ampio. Di certo, nel gennaio 2005, l’anno…

    Continue Reading

    Identità Golose

    I Capretta hanno portato la loro Arca a San Benedetto del Tronto

    30 Giugno 2024

    Massimiliano Capretta, chef teramano, classe 1972, aprì L’Arca ad Alba Adriatica nel 1998 quando aveva appena 26 anni. La chiamò così perché gli apparve in sogno Noè che gli disse di fare come lui, di salvare gli alimenti dopo che lui aveva tratto in salvo il mondo animale. E’…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Antonini dà un taglio al passato e all’Imago vince con tanti signori piatti

    25 Giugno 2024

    Devo fare i complimenti ad Andrea Antonini, lo chef dell’Imago, il ristorante con vista straordinaria su Roma dell’hotel Hassler. Venerdì 14 giugno ho avuto modo di gustare il suo 11° menù, un percorso che segna un cambio di direzione rispetto ai passi precedenti, tanto da…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Il Basque Culinary world prize premia Andrés Torres, ex inviato di guerra

    20 Giugno 2024

    Lo spagnolo Andrés Torres, già un giornalista corrispondente di guerra, ha vinto l’edizione 2024 del Basque Culinary World Prize, con menzioni speciali per Angel Leon, spagnolo a sua volta, e per Gisela Wadiana Medina, argentina. Il BCWP, giunto alla nona edizione, è un premio unico…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Da sei anni a Parabita in Salento, un Contenitore di cose buone

    16 Giugno 2024

    In Salento, Parabita accoglie l’Arte Bianca del maestro pasticciere Antonio Campeggio, ma anche il Contenitore, il ristorante e bistrot di Federica Negro e Marco Tornesello, moglie e marito, lei in cucina e lui in sala. Da sei anni hanno sede in via Padre Serafino 14, ma tra web e…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Il baccalà di Moreno Cedroni ha chiuso il 5° anno dei Capolavori di Striscia

    7 Giugno 2024

    Martedì 4 giugno è calato il sipario sul quinto anno di Capolavori del mondo in cucina, rubrica che, grazie ad Antonio Ricci, debuttò in Striscia la notizia il 3 dicembre 2019, protagonista il Vesuvio di rigatoni di Alfonso ed Ernesto Iaccarino a Sant’Agata dei Due…

    Continue Reading

    Identità Golose

    La Festa della Repubblica piatto per piatto nei Giardini del Quirinale

    1 Giugno 2024

    Questa sera il Palazzo del Quirinale, la casa degli italiani sintetizzati nella figura del presidente Sergio Mattarella, aprirà i suoi giardini a circa mille e cinquecento invitati per la cena che ogni vigilia della Festa del Repubblica il 2 giugno rinnova il legame tra i cittadini, le istituzioni e…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Vite raddoppia e a San Patrignano spunta Talea grazie a Giuseppe Biuso

    26 Maggio 2024

    Un tetto per due, per due ristoranti. Uno esiste dal 2008, l’altro ha aperto quest’anno a metà maggio sfruttando la balconata interna del primo. Siamo a ridosso della comunità di San Patrignano a Coriano, nell’entroterra di Rimini. Vite è la realtà che arriva oggi a noi con…

    Continue Reading

Older Posts
Newer Posts

Articoli recenti

  • La sala dell’Imago viaggia a tempo di record
  • Cracco, Sacchi e il menù per il 130 anni dei Marchi
  • I Carracci a Bologna sono finalmente diventati una meta golosa
  • La Terra dei fratelli Schneider è davvero magica
  • Trento il 29 aprile festeggerà il Ragno e il Cowboy

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025
  • Dicembre 2024

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.