Mai come quest’anno è importante leggere e approfondire le guide al mangiar bene. La nostra guarda all’Italia, all’Europa e al mondo, da 18 anni, due in meno rispetto al congresso di Identità Golose del quale è un’emanazione diretta.
In questi mesi che ci siamo lasciati alle spalle, il lavoro non è mai stato così profondo e preciso come in questa occasione. Reduci dagli anni bui della pandemia, delle guerre in Ucraina e in Medio Oriente e con equilibri economici molto precari, si è ristretto il campo e ogni decisione va ponderata profondamente, da parte di tutti i protagonisti. Con spazi stretti, chi decide di aprire un ristorante lo deve fare con una profonda analisi di quello che ciò comporta. Non si può essere “spensierati” come un tempo, quando si aveva un margine di errore per intervenire e correggersi che faceva respirare. Questa situazione consiglia prudenza ai più, ma anche un’estrema voglia di crescere nei più determinati, soprattutto sul fronte dell’innovazione.
Si ha paura a percorrere nuovi sentieri, non solo nel nostro campo. Penso alla musica e a…
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