Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
Identità Golose
Fossati: Prendo fiato, come ho portato la cucina italiana all’Unesco
17 Dicembre 2025
Identità Golose
Luca Cesari e l’incredibile storia della cotoletta
11 Dicembre 2025
Identità Golose
Un Angelo in bellavista, la storia di Angelo Stoppani, il signor Peck
8 Dicembre 2025
    Identità Golose

    Cracco in Galleria, ottima la prima

    24 Febbraio 2018

    Scordatevi il piano terra. C’è sempre un ascensore da prendere, due piani in via Hugo e due, anche se il tasto ne prevede uno solo perché bypassa il livello dedicato a cioccolateria e pasticceria, in Galleria Vittorio Emanuele. Solo che per accomodarsi ai tavoli del vecchio Ristorante Cracco…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Apreda e l’Imago verso nuove magie

    19 Febbraio 2018

    Io odio Roma, la odio da sempre. In particolar modo dal 1982 quando, tra marzo e giugno, vi andai per sostenere prima lo scritto e poi l’orale dell’esame di stato per diventare giornalista. Milano grigia, fredda e nebbiosa, Roma azzurra e brillante. Come fai a non detestarla? In giro…

    Continue Reading

    I miei scatti

    L’Adriatico come piace a me: vuoto

    18 Febbraio 2018

    L’Adriatico come piace a me: d’inverno perché vuoto.

    Sabato 17 febbraio a Marina di Montemarciano, tra Falconara e Senigallia, tra il lavoro di ogni giorno e sogni che abbracciano ogni dove.

    Continue Reading

    Marchi di Gola

    Casa Ramen sì, ma in generale noi rispettiamo le cucine altrui?

    14 Febbraio 2018

    Spero un giorno di andare a cena a Casa Ramen Super, al 26 di via Ugo Bassi a Milano, con un giapponese che mi aiuti a fissare l’asticella della qualità dei ramen proposti da Luca Catalfamo e da chi lavora con lui come la francese Marion Roger, ex…

    Continue Reading

    Veleno

    La stupidità umana è eterna e infinita

    13 Febbraio 2018

    In Business Insider, Giuseppe Rao ci ricorda che sono trascorsi trent’anni dalla pubblicazione, presso il Mulino, di Allegro ma non troppo, volume che raccoglie due saggi di Carlo M. Cipolla. Il secondo è senza tempo. Si intitola Le leggi fondamentali della stupidità umana. Sono cinque verità che riporto e…

    Continue Reading

    Identità Golose

    La Slovenia vuole sedersi al gran tavolo della gola

    12 Febbraio 2018

    Contento per gli sloveni, un po’ meno per noi italiani perché quando si tratta di fare sistema, concetto da noi vicino al surreale perché implica tanto rispetto, geniale lungimiranza e nessuna gelosia, per trarre il massimo dei benefici dalla nostra ristorazione, tutto si complica. Tante nazioni ormai ci danno…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Quanta Acquolina nei piatti di Narducci a Roma

    8 Febbraio 2018

    A Roma via del Vantaggio, un nome che suona bene per una strada, taglia via di Ripetta partendo da via del Corso e morendo a ridosso del Tevere. Piazza del Popolo è vicina e dal terrazzo sul tetto del The First Hotel lo sguardo abbraccia tutta Roma. La…

    Continue Reading

    Rolly GO

    Veronesi, Cervelli e il Trofeo Topolino, lunedì 5 a Rai Radio 2

    4 Febbraio 2018

    Giovanni Veronesi è uno sceneggiatore, regista e attore cinematografico toscano che con Massimo Cervelli conduce su Rai Radio 2 Non è un paese per giovani. Da ragazzo Veronesi era anche una promessa dello sci alpino, rimasta tale perché all’età di 14 anni si fracassò in un test in…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Sébastien Bras in fuga dalla Michelin, troppa pressione

    4 Febbraio 2018

    Lunedì prossimo 5 febbraio anche la Francia celebrerà l’uscita della sua guida per antonomasia, la Michelin. Come nobiltà impone è sempre l’ultima. E per una volta, è stato anticipato qualcosa di veramente importante: sparirà Le Suquet, la struttura della famiglia Bras a Laguiole nella regione dell’Aubrac, tutta monti…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Antonia Klugmann, chef di cuore e di coraggio. Un libro

    2 Febbraio 2018

    Credo di essere tra i pochi che conoscono Antonia Klugmann e la sua cucina da una dozzina di anni, da quando aprì, con Romano De Feo, suo compagno e socio, un primo ristorante a Pavia di Udine, un comune confinante con il capoluogo friulano. A quella Antonia se…

    Continue Reading

Older Posts
Newer Posts

Articoli recenti

  • Fossati: Prendo fiato, come ho portato la cucina italiana all’Unesco
  • Luca Cesari e l’incredibile storia della cotoletta
  • Un Angelo in bellavista, la storia di Angelo Stoppani, il signor Peck
  • Loma, la rivoluzione dei datteri a Dubai, chef Matteo Casamichela
  • Raccontare il mondo che cambia con la Guida 2026

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Dicembre 2025
  • Novembre 2025
  • Ottobre 2025
  • Settembre 2025
  • Agosto 2025
  • Luglio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.