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Fossati: Prendo fiato, come ho portato la cucina italiana all’Unesco
17 Dicembre 2025
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Luca Cesari e l’incredibile storia della cotoletta
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Un Angelo in bellavista, la storia di Angelo Stoppani, il signor Peck
8 Dicembre 2025
    Marchi di Gola

    L’inglese non dà appetito

    26 Aprile 2018

    Masakatsu Ikeda è un giornalista giapponese trapiantato da anni a Firenze, qui ritratto da Andrea Moretti. Alla presentazione martedì del libro di Marco Stabile, L’ora Stabile di Leonardo Castellucci per Cinquesensi Editore, al momento di scegliere tra versione in italiano e versione in inglese ha optato per la…

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    Identità Golose

    Food for Soul: otto chef e una schiscetta contro lo spreco

    21 Aprile 2018

    Tutto ha avuto inizio tre anni fa in occasione dell’Expo 2015 con il Refettorio Ambrosiano a Greco e la nascita di Food for Soul, fondazione contro lo spreco alimentare fortemente voluta da Massimo e Lara Bottura. Sarebbero seguiti Rio de Janeiro sull’onda delle Olimpiadi 2016, Londra lo scorso…

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    Marchi di Gola

    Food for soul: il Bolognese donut di Perdomo fa sognare

    19 Aprile 2018

    Serata dedicata a Food for Soul, la fondazione contro lo spreco alimentare promossa in Italia e nel mondo da Massimo e Lara Bottura, al Castello Sforzesco di Milano mercoledì 17 aprile. Ne avrei pappati dieci di Bolognese donut di Matias Perdomo. Mi sono limitato a uno, ma…

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    Marchi di Gola

    Romito, Roma e un piatto di Ziti cacio e pepe. E a Milano…

    14 Aprile 2018

    Questa qui sopra è una gran brutta mia foto degli Ziti cacio e pepe in carta allo Spazio Roma di Niko Romito in via Guido d’Arezzo 5C, telefono +39.06.85352523. All’angolo con piazza Giuseppe Verdi 9E, dieci metri più in là, ecco invece Spazio Pane e Caffè, +39.06.8551990….

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    Identità Golose

    Il Retrobottega a Roma rinnova la sua favola

    14 Aprile 2018

    Via della Stelletta a Roma è tra piazza Navona e il Pantheon. Al 4 ecco Retrobottega. Cucina italianissima e molto personale, nulla di scopiazzato e nessuna concessione alla tradizione della capitale. Però, giustamente, il taxista che mi ha accompagnato a inizio settimana, giunto davanti al locale mi ha…

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    Identità Golose

    Milano a tutta Pummà grazie a Bilali

    11 Aprile 2018

    Le radici di Beniamino Bilali affondano a Durazzo in Albania. Classe 1985, si mise in luce nella pizzeria di San Patrignano a Coriano in Romagna, per affermarsi nel 2010 nel primo di tanti e ottimi Berberè aperti nel tempo da Matteo Aloe, quello di Castel Maggiore poco fuori Bologna….

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    Marchi di Gola

    Caffè del lupo a Milano, un posticino da segnarsi. Solo a cena

    3 Aprile 2018

    Penso di non avere mai avuto un motivo per andare in via Albani a Milano, tra piazzale Lotto e Fiera Milano City. Mai fino a giovedì scorso quando più coincidenze mi hanno portato a cena al Caffè del lupo. Subito i numeri utili: +39.02.39217821 e 347.1126404. Poi i…

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    Identità Golose

    Quique Dacosta, la evolucion y el origen

    2 Aprile 2018

    Non me ne vogliano i 45mila abitanti di Denia, tra Valencia e Alicante, ma per me questa distesa di sabbia e mare, tanti albergoni e poca anima, è interessante solo perché nel 1992 vi approdò il ventenne Quique Dacosta, radici in Estremadura, tra Madrid e il Portogallo, e…

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    Identità Golose

    I menù obbligatori hanno cambiato il servizio del vino

    27 Marzo 2018

    Oggi, martedì 27 marzo, è uscita la newsletter del vino numero 111. Riporto il mio saluto. Per leggerla interamente si deve invece cliccare qui. Buona lettura.

    «Non è certo una novità assoluta, ricordo bene già anni e anni fa come all’Enoteca Pinchiorri venissero proposte tre differenti degustazioni di vini…

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    Identità Golose

    Denia, il Pont Sec e la sfida tra coques e pizza

    21 Marzo 2018

    Per me Denia, tra Valencia e Alicante, esiste solo perché lì celebra i suoi straordinari riti golosi, di ricerca e di piacere, Quique Dacosta. Ora, e fino a giugno, è comunque vivibilissima perché non ancora passata dai 45mila abitanti di sempre agli oltre 200mila della piena estate.

    E se…

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