Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    Per lo chef Andrés Torres non esistono solo le stelle Michelin

    17 Febbraio 2025

    Andrés Torres, classe 1968, catalano di Barcellona, da tempo si è trasferito a Sant Martì Sarroca nella regione vitivinicola del Penedès, dove nel 2009 ha aperto Casa Nova, ristorante a tutta sostenibilità cresciuto pian piano nel tempo fino a un brillante presente: stella verde Michelin nell’edizione 2024 e rossa in quella 2025 il locale, vincitore del Basque Culinary World Prize l’ottobre scorso lui, come ristoratore ma anche come fondatore e presidente di Global Humanitaria, realtà no profit che combatte la fame in nazioni in guerra, adesso in particolare Gaza e l’Ucraina.

    Il primo passo risale a trent’anni fa, perfetta sintesi di un lungo impegno come corrispondente di guerra ai quattro angoli del pianeta, una vocazione per il giornalismo calato nel sociale che gli sbocciò prestissimo, a quattordici anni. Questo non gli impedì, negli anni Novanta, di curare i testi per Raffaella Carrà a Telecinco così come ora di dedicarsi, con una onlus differente, anche a una seconda forma di contrasto, quello alla pedofilia: «La Spagna è uno dei Paesi al mondo dove si abusa di più dei minori, ma la gente preferisce voltare lo sguardo dall’altra parte». Parole che possiamo fare nostre pensando all’Italia.

    Ben più lunga la lista degli stati che vedono impegnata Global Humanitaria: Perù, Guatemala, Bolivia, India, Nepal, Costa d’Avorio, Giordania, Iraq, le regioni dei Balcani, Siria e i già citati Gaza e Ucraina, Cambogia e Colombia… presto Miami e New York con…

    Continua a leggere qui.

    • Granja Elena a Barcellona, Alta cucina di quartiere, bagnata da vini ottimi

    • La nuova linfa creativa di Christian Milone alla Trattoria Zappatori

    You Might Also Like

    C’è anche un mago nel team italiano per il Bocuse

    18 Gennaio 2019

    Valentina Rizzo, al Lido Ficò, ha racchiuso il Salento in una zuppa di cozze

    22 Agosto 2024

    Il nostro 2024? Un anno di vini e cibi divini

    4 Gennaio 2025

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • I Carracci a Bologna sono finalmente diventati una meta golosa
  • La Terra dei fratelli Schneider è davvero magica
  • Trento il 29 aprile festeggerà il Ragno e il Cowboy
  • Sorpresa: le Maldive possono pure essere golose
  • Valentina Rizzo porta il mondo alla Farmacia dei sani di Ruffano

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025
  • Dicembre 2024

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.