Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    Con il Gatto Verde, Massimo Bottura cala un poker a Modena

    15 Settembre 2023

    Il Gatto verde è tante cose, anche ristorative come una trattoria ad Asso (Como) e un’altra ad Agliano Terme nell’Astigiano o un posto alla buona a Marina di Ravenna e ancora un quarto a Giovinazzo vicino Bari. Poi c’è il ricordo del Gatto Verde di Maranello dove Enzo Ferrari la domenica portava a pranzo la famiglia. Poi… poi… poi c’è quello di Massimo Bottura, Lara Gilmore e Jessica Rosval all’interno del perimetro di Casa Maria Luigia nella campagna a sud di Modena, di una bellezza che strega e proprio per questo ha buon gioco il modenese nel ricordare che «il Gatto Verde è un personaggio importante nel Surrealismo parigino degli Anni Venti».

    Ci siamo quasi. E’ di oggi l’annuncio ufficiale, con apertura al pubblico il 20 settembre, un mercoledì. Il rodaggio più urgente sta per terminare, seguirà quello più spalmato nel tempo, al cospetto di un pubblico pagante che potrà scegliere tra la carta e un menù degustazione. Va però anche precisato che a chi, nelle ultime due settimane, si poteva accomodare lì veniva servito un menù a 140 euro.

    Al centro c’è il fuoco, ci sono le braci ardenti e le griglie, c’è un forno da pizza che normalmente non sfornerà pizze, bensì pani e focacce ma che sarà utile anche per affumicature leggere come carezze. C’è un filo conduttore molto logico e guai stupirsi se il 14 novembre, giorno della presentazione della Michelin Italia,

    edizione numero 69, il Gatto Verdeotterrà la prima stella. «Tutto parte dalla prima colazione con il forno a legna. Poi il brunch domenicale, quindi il barbecue e infine, adesso, il ristorante. Riparte la corsa». Verso le stelle, rosse e verdi, perché la sostenibilità lì è un dogma, non una parola da usare giusto perché va di moda. Poi i 50Best in chiave Jessica Rosval donna dell’anno e l’insegna a scalare le posizioni, dalla 100 in su, sempre più in su.

    Il Gatto Verde va ad aggiungersi, nella sola Modena, a…

    Continua a leggere qui.

    • Giancarlo Perbellini: 11 locali e 12 Apostoli, tra Verona e l’Italia

    • E cinque! Tanti auguri Identità Golose Milano

    You Might Also Like

    Due mesi speciali per l’Imago: il ristorante dell’Hassler spostato in una suite

    1 Agosto 2020

    Jamanté, a Polignano sta spuntando una nuova stella

    14 Dicembre 2022

    Joselito, la leggenda continua e compie 150 anni

    16 Luglio 2018

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Al Portrait Firenze c’è un caffè dove splende l’oro
  • Il Best of the best 2025 è Victor Arguinzoniz di Etxebarri
  • La rivoluzione di Confine parte da Milano e abbraccia il mondo
  • Massimo e Lara Bottura premiati come Icone 2025 ai 50 Best di Torino
  • Rasmus Munk e il Futuro del cibo nel segno di Spora

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.