Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    Percorsi di gusto da Gheddafi al terremoto

    1 Settembre 2017

    Corre un anno dal terremoto che ha distrutto Amatrice, Castelluccio, Arquata e diverse altre realtà del Centro Italia, ma quando vai a L’Aquila i danni e i morti, 309 in tutto, datano aprile 2009. Emblema a livello ristorativo di quanto successe allora è una cuoca, sommelier e pizzaiola nata a Tripoli una cinquantina di anni fa, Marzia Buzzanca. «Sono figlia di un maggiordomo divenuto poi cuoco, non lo ringrazierò mai abbastanza per avermi trasmesso la curiosità verso il cibo e il vino. Se assaggio di tutto lo devo a lui. Però in cucina sono entrata tardi. Ho avuto una prima carriera ben diversa. Per quattordici anni ho praticato ginnastica ritmica a livello agonistico, lasciata perché diventai mamma, poi la sala, infine i fuochi».

    Davvero una lunga serie di coincidenze. Vi sono persone che non si spostano di un metro da dove sono venute al mondo e altre che girano da una terra a un’altra e sono contente come le prime: «Avevo bisnonni siculi, il mio sangue ha un primo Dna siciliano. Poi un nonno greco e una nonna pugliese che col fascismo e l’impero andarono a vivere in… Continua a leggere qui.

    • A, la nuvoletta che si è persa

    • Contaminarsi per una giusta causa

    You Might Also Like

    Disfrutar, godere in pieno della vita a Barcellona

    20 Febbraio 2024

    Food for Soul: otto chef e una schiscetta contro lo spreco

    21 Aprile 2018

    Cotoletta e San Lorenzo, la nuova Italia a Miami riscrive la storia

    10 Giugno 2025

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Rasmus Munk e il Futuro del cibo nel segno di Spora
  • Cotoletta e San Lorenzo, la nuova Italia a Miami riscrive la storia
  • Tutta la bontà di un riso tiepido firmato Ortolan
  • Un viaggio con Irina nella memoria di una pizza tonno e cipolla
  • Retroscena, una sperimentazione travolgente a Porto San Giorgio

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.