Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    Quando Pepe era solo Franco

    28 Agosto 2017

    Oggi Franco Pepe, 54 anni senza dimostrarli, è il pizzaiolo numero uno al mondo ed è scontato invidiarlo, lui e la sua Pepe in grani a Caiazzo in provincia di Caserta. Se uno volesse prenderne il posto, dovrebbe però rivivere anche i suoi primi passi altrimenti non avrebbe senso, troppo facile. Alcuni ricordi suscitano invidia come quando sostenne un provino per un film con Dalila Di Lazzaro lui che come comparsa si ritrovò anche a personificare Gesù sulla croce. Altri sono figli di tanti sogni in testa e pochi soldi in tasca come le estati a Rimini tentando di vendere improbabili salvagenti alle mamme con prole o i contratti precari alle poste. E non un ufficio qualsiasi, magari a Caiazzo, a casa insomma, bensì alla Centrale di Milano.

    «Duravano tre mesi e lavoravi di notte nei tunnel della stazione a scaricare i sacchi della posta dai vagoni. Per evitare di ritrovarti con le mani piagate bisognava evitare le riviste perché legate con lacci taglienti. Di giorno dormivo e in pratica vivevo senza vedere la luce del sole… Continua a leggere qui.

    • Osservare l’infinito da una sdraio

    • La gran bella testa di Solaika a Lecce

    You Might Also Like

    IWA, il sakè di Richard Geoffroy, 3 anni dopo avere lasciato Dom Pérignon

    1 Novembre 2021

    Massimo e Lara Bottura premiati come Icone 2025 ai 50 Best di Torino

    22 Giugno 2025

    18 piatti, 14 leggende scelti da Bottura per il suo nuovo menu, lui compreso

    19 Giugno 2021

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Fave e cicorie, oggi un capolavoro, ma ieri? La parola a Pietro Zito
  • Addio a Gianni Berengo Gardin, l’artigiano della fotografia
  • Caterina Ceraudo e l’ingrediente segreto dei suoi fusilli: il ghiaccio
  • Ausa ha messo Isernia al centro della mappa dell’Italia più golosa
  • Il moussaka di Vasiliki è pura poesia, quattro strati di bontà

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Agosto 2025
  • Luglio 2025
  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.