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Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    Mamma Fracasso e i 3 fratelli Pellegrino a Lecce

    31 Agosto 2024
    Foto ricordo, nel giardino di casa Fracasso a Lecce, dopo una ottima cena. Da sinistra: Paolo Marchi, Caterina Fracasso, madre dei tre fratelli Pellegrino, tutti e tre chef, Agnese De Donatis e Luisa Acciarri

    Si cena dai Bros in centro a Lecce subito dopo Ferragosto, si postano alcune foto per rimarcare il meglio gustato e un paio di giorni dopo, Agnese De Donatis, cuoca e pasticciera a Casarano, mi domanda se so che mamma Pellegrino cucina a casa sua per chi desidera gustare una sincera, autentica tradizione del territorio salentino. No che non lo sapevo e questo certo non mi fa onore, ma si può sempre ovviare anche perché, in un servizio di Tokyo Cervigni in Reporter Gourmet, ottobre 2016, si ricorda come la famiglia avesse un’azienda agricola, e il relativoagriturismo, a Scorrano, la capitale delle luminarie.

    Oggi, stesso paese, i Bros, ossia Floriano Pellegrino e Isabella Potì, conducono Roots, una trattoria di campagna che completa la loro offerta, stellata nel capoluogo e popolare in provincia, lì a ridosso di Maglie. Invece il secondogenito, Francesco, è chef da Lilith a Vernole e Giovanni un battitore libero tra Italia e Asia. Non sono più ragazzini: 33 anni Floriano, 31 Francesco, 28 Giovanni, stessa età di Isabella. Ma nessuno tra loro ha fatto così tanta strada da avere messo il futuro alle spalle.

    «Che sia la loro madre la vera protagonista della cucina dei Bros?», si chiedeva Cervigni, quando il cammino era appena iniziato e Giovanni ancora lavorava con il fratello maggiore e Isabella. Una domanda che in quel servizio lasciava intendere che lo fosse, e lo è la star, ma perché lasciare tutto sospeso, come incompiuto? Così eccoci da Caterina Fracasso, a casa sua, nella periferia di Lecce, piena campagna. Si è cenato all’aperto, silenzio, due gatti e quattro gattini, il cane dei vicini a fare la guardia alla via, un venticello sempre gradito in piena estate, nel bicchiere il Nativo, il negroamaro biologico della cantina Duca Carlo Guarini.

    Grande cucina casalinga: Insalata di pomodori e cetriolo barattiere; peperonata multi colore e multi sapore; Pitta di…

    Continua a leggere qui.

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