Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    Il Basque Culinary world prize premia Andrés Torres, ex inviato di guerra

    20 Giugno 2024

    Lo spagnolo Andrés Torres, già un giornalista corrispondente di guerra, ha vinto l’edizione 2024 del Basque Culinary World Prize, con menzioni speciali per Angel Leon, spagnolo a sua volta, e per Gisela Wadiana Medina, argentina. Il BCWP, giunto alla nona edizione, è un premio unico assegnato dal Governo Basco e dal Basque Culinary Center, un’istituzione accademica leader nel settore della gastronomia, nell’ambito della strategia integrale Euskadi-Basque Country. Il premio, tenutosdi quest’anno a Lima in Perù, riconosce gli chef che utilizzano la loro conoscenza, talento, creatività e influenza per creare i cambiamenti necessari nella nostra società. Il vincitore riceve un premio di 100mila euro, che deve essere destinato a un progetto scelto dal vincitore stesso per promuovere un cambiamento più vero e profondo possibile.

    La giuria è composta da rappresentanti del Comitato Internazionale del Basque Culinary Center e da alcuni degli chef più influenti del pianeta. Presieduta da Joan Roca (Spagna – El Celler de Can Roca), include figure come Gastón Acurio e Pía León (Perù), Dominique Crenn (Francia/USA), Yoshihiro Narisawa (Giappone), Manu Buffara (Brasile), Elena Reygadas (Messico), Trine Hahnemann (Danimarca), Thitid Tassanakajohn (Thailandia), Josh Niland (Australia), Narda Lepes (Argentina) e Mauro Colagreco (Argentina/Francia). Massimo Bottura, fra i fondatori del concorso, quest’anno non ha potuto partecipare per impegni in Italia.

    Il dinamico Andrés Torres è alla guida di due progetti interconnessi che combinano cucina, sostenibilità, aiuti umanitari e reportage di guerra. In qualità di fondatore e presidente dell’ONG Global Humanitaria, Torres si…

    Continua a leggere qui.

    • Da sei anni a Parabita in Salento, un Contenitore di cose buone

    • Antonini dà un taglio al passato e all’Imago vince con tanti signori piatti

    You Might Also Like

    L’agriturismo Ferdy Wild è molto di più di un agriturismo

    31 Dicembre 2023

    Conte e la ristorazione: Ponzio Pilato non avrebbe fatto di meglio

    13 Maggio 2020

    I fratelli Padrón e il loro splendido angolo goloso a Tenerife

    16 Aprile 2024

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Il Best of the best 2025 è Victor Arguinzoniz di Etxebarri
  • La rivoluzione di Confine parte da Milano e abbraccia il mondo
  • Massimo e Lara Bottura premiati come Icone 2025 ai 50 Best di Torino
  • Rasmus Munk e il Futuro del cibo nel segno di Spora
  • Cotoletta e San Lorenzo, la nuova Italia a Miami riscrive la storia

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.