Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    La cucina kaiseki di Satoshi Hazama strega Milano

    8 Novembre 2023

    Dovrebbe affermarlo un giapponese, avrebbe più valore, un po’ come quando qualche straniero giudica la cucina italiana di casa sua e magari non è nemmeno stato in Italia. Però se c’è una città dove la tavola del Sol Levante è ben diffusa questa è Milano. Tanta quantità, soprattutto troppi all you can eat, con alcune punto di autentica qualità come al 41 di via Savona dove, nel 2020, Satoshi Hazama, classe 1984, ha aperto Hazama. In teoria sono trascorsi tre anni, ma nella realtà meno causa pandemia.

    Al di là di questo però, Satoshi ha saputo tenere diritta la barra, fedele all’idea del suo locale: proporre cucina Kaiseki, l’esaltazione secolare di un pasto tradizionale scandito da minuscole portate. Scordatevi sushi e sashimi, dimenticate una fruizione frettolosa per scappare poi chissà dove e prendetevi tutto il tempo necessario per liberarvi dei piccoli guai quotidiani e rilassarvi in uno spazio pressoché unico in città.

    Chiuso di lunedì, a pranzo è aperto con una servizio alla carta, mentre a cena irrompono due menù Kaiseki, quello vero e proprio di sette portate e quello di quattro che è come una porta di ingresso in un Giappone che si conosce ben poco. Io sono rimasto incantato dal primo, dall’eleganza di ogni singolo aspetto delle pietanze, dello chef e di chi curava la sala. E se si suole dire che un’intervista è un articolo rubato, perché i contenuti li mette l’intervistato, a volte lo può essere pure una recensione. Come in questo caso, tale l’accuratezza delle descrizioni, portata dopo portata, dello stesso chef…

    Continua a leggere qui.

    • In Abruzzo la sfida di due ventenni: Maicol Capriotti e Federica Bradimarte

    • Roma, Romito e il suo ideale di cucina italiana al Bulgari

    You Might Also Like

    Se sei il presidente della Fiat, il tuo rognome all’aglio piace a tutti

    14 Luglio 2020

    Alajmo, il segreto dell’eterna giovinezza, 32 anni dopo la prima cena

    10 Febbraio 2024

    Intrecci, la sala italiana ora ha la sua scuola

    24 Dicembre 2017

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Rasmus Munk e il Futuro del cibo nel segno di Spora
  • Cotoletta e San Lorenzo, la nuova Italia a Miami riscrive la storia
  • Tutta la bontà di un riso tiepido firmato Ortolan
  • Un viaggio con Irina nella memoria di una pizza tonno e cipolla
  • Retroscena, una sperimentazione travolgente a Porto San Giorgio

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.