Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Striscia la Notizia

    Carlo Sebastiani e un risotto zafferano e liquirizia per Striscia

    18 Aprile 2022

    I primi la fanno da padrone tra i Capolavori italiani in cucina, la rubrica che curo per Striscia la notizia. Tante paste in forme ben diverse tra loro e diversi risotti. Il 3 marzo scorso è stata la volta del Risotto allo zafferano, yogurt, liquirizia e caramello d’arancia di Carlo Sebastiani, classe 1989, marchigiano di Porto Sant’Elpidio, che ha aperto il suo ristorante nel centro storico di Ortezzano, piccolo borgo medioevale sulle colline della provincia di Fermo, nel giugno 2021. E lo ha chiamato col suo cognome: Da Sebastiani.

    Uno pensa al lungo periodo di pandemia e viene spontaneo domandargli cosa lo abbia spinto a compiere un simile, importante passo: «La voglia di fare qualcosa per me stesso assieme alla mia compagna Alice. Quando abbiamo trovato l’occasione giusta vi abbiamo aperto il nostro piccolo ristorante».

    Carlo ha in pratica lavorato con diversi validissimi chef, da Moreno Cedroni a Niko Romito, da Piergiorgio Parini a Michele Alesiani, da qui una curiosità: è più difficile ubbidire o comandare? «Sono entrambe difficili, però comandare è una parte più impegnativa perché devi decidere tutto».

    E a Striscia eccolo raccontare un risotto insolito per i più, un’immagine di alta cucina più che di cucina…

    Continua a leggere qui.

    • Romito e la rivoluzione del Reale: le verdure non sono più un contorno

    • Come crescono bene i fratelli Vergine ad Albiate: un inno alla Brianza

    You Might Also Like

    Marino Giannoni, 60 anni di tartare a Prato

    6 Gennaio 2020

    Striscia la notizia e il magico pollo alla diavola di Paolo Reina

    16 Febbraio 2022

    La doppia cotoletta dei Cerea, un capolavoro su Striscia

    19 Gennaio 2020

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • My Venice, un goloso boutique hotel a ridosso di Canal Grande
  • Lavorare meno per vivere meglio, siamo sicuri sia la scelta migliore?
  • Ai Bros ha fatto davvero bene lasciare Lecce
  • Il Pashà non si ferma mai, terza sede per il locale di Antonello Magistà
  • Fave e cicorie, oggi un capolavoro, ma ieri? La parola a Pietro Zito

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Settembre 2025
  • Agosto 2025
  • Luglio 2025
  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.