Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    Voglia di sereno: il rischio di contagi va preso per le corna

    22 Settembre 2020

    Sono passati più di quattro mesi da quando venne autorizzata la riapertura di bar e ristoranti. Era il 18 maggio, siamo ormai al 22 settembre. Con le inevitabili aeree di scontento, di certo soffre chi ha licenze nei centri storici delle grandi città, tantissimi raccontano di ottime affluenze nonostante i coperti dimezzati e gli stranieri spariti. «Non pensavo proprio», senti dire di continuo e capisci che hanno spostato in avanti l’ora X, quel momento superato il quale dovranno fare i conti con la crisi da pandemia.

    Quattro mesi di pieno inatteso, anche di problemi, ma perché, pur continuando a seguire con estrema attenzione l’evolversi del covid, non ci si sforza anche di emettere sorrisi? Siamo in piena guerra mondiale, la terza in pratica, e penso sia difficile salvare la propria testa se la teniamo sempre appoggiata al ceppo del boia. Togliamola da quella scomoda posizione e usiamola anche per arrabbiarci con chi ci governa e amministra e ancora deve capire la forza economica racchiusa in ristorazione e accoglienza.

    Un luogo comune da sfatare ad esempio? Credere vi siano posti più puliti e sicuri di un ristorante. Chi lavora in cucina e pasticceria deve lavarsi le mani dopo avere lavorato un ingrediente, e di continuo. E guai credere che siano più sicuri i guanti. Nulla di più pericoloso, vi si accumula di tutto. C’è tanto da fare, guai far niente e credere sia ineluttabile arrivi un autunno nero. Saremo chiamati a costruire il nostro futuro, sarebbe un peccato lasciare che a farlo siano solo gli altri. Il rischio di contagi va preso per le corna.

    • Date un cipollotto ad Aimo e vi solleverà il mondo

    • Pierangelini, l’Orso che cucinava l’impossibile

    You Might Also Like

    A Rubiera in Emilia, il cammino del Viandante è solo all’inizio

    16 Maggio 2023

    È scomparso Angelo Stoppani, il signor Peck

    5 Gennaio 2024

    Bistecca 6 anni? Una sfida vinta al Grill del Grillo di Cesate

    8 Maggio 2024

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Rasmus Munk e il Futuro del cibo nel segno di Spora
  • Cotoletta e San Lorenzo, la nuova Italia a Miami riscrive la storia
  • Tutta la bontà di un riso tiepido firmato Ortolan
  • Un viaggio con Irina nella memoria di una pizza tonno e cipolla
  • Retroscena, una sperimentazione travolgente a Porto San Giorgio

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.