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Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Striscia la Notizia

    A Striscia i segreti della Pasta alla Nerano che stregò Tom Hanks

    3 Luglio 2020

    Se volete gustare il Capolavoro italiano in cucina in onda a Striscia la notiziamartedì 23 giugno, evitate Massa Lubrense. Nerano e, più in basso in riva al Tirreno, Marina del Cantone sono frazioni da tutt’altra banda rispetto alla costiera sorrentina come ben sanno tutti coloro che cercano quella bontà nota come Spaghetti alla Nerano, dei quali trovate la ricetta qui. In televisione l’ha raccontata Alfonso Caputo, uno che a Marina del Cantone è in provincia di Napoli ma guarda il Golfo di Salerno.

    Ha raccontato Caputo: «La strada da noi è arrivata all’inizio degli anni Sessanta. E’ un posto magico, c’è il mare che io amo tanto che mi dà un prodotto genuino tutti i giorni perché i nostri pescatori tengono ancora il passo coi tempi. La nostra alla Taverna del Capitano è una gestione famigliare che ci dà tanto. Mio nonno ha iniziato, mio padre ha proseguito e io dopo di lui. E adesso c’è anche mio figlio in cucina, stiamo allungando questa tradizione. Il mio sogno? Vorrei stare di più in barca a pescare ma non me lo permettono».

    E ride di gusto come quando Tom Hanks, fresco vincitore di un premio Oscar affermò il più buon piatto italiano è proprio la pasta come la fanno a Nerano, con zucchine e formaggio. Cosa abbiano di così speciale lo ricorda Alfonso Caputo: «Innanzi tutto le zucchine che debbono essere piccole, mai troppo grandi perché dobbiamo evitare una…

    Continua a leggere qui.

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