Secondo appuntamento, l’11 dicembre, a Striscia la notizia, popolare trasmissione di Canale 5, con la rubrica Capolavori italiani in cucina, nuova importantissima collaborazione di Identità Golose che ha esordito la scorsa settimana raccontando il Vesuvio di rigatoni di Ernesto Iaccarino (leggi Vi raccontiamo il debutto di Identità Golose a Striscia la notizia). Le telecamere del programma condotto da Ezio Greggio ed Enzo Iacchetti sono tornate ad accendersi sui più iconici piatti dell’alta cucina nazionale facendosi guidare dall’esperienza e dalla verve di Paolo Marchi. Il fondatore e curatore di Identità Golose in 3 minuti di frizzante servizio tv ha condotto i telespettatori ancora in Campania, direttamente a Caiazzo, per scoprire la realtà del Pepe in Grani di Franco Pepe, con focus su una delle sue creazioni più celebri, la deliziosa Margherita Sbagliata (clicca qui per guardare come è andata).
«Pepe è probabilmente il più grande pizzaiolo al mondo», ha sottolineato Marchinell’introdurre il suo ospite (la puntata è stata registrata a Identità Golose Milano) e la realtà in cui opera: quella Caiazzo, nell’Alto Casertano, che già nel 1200 vantava un “vicolo San Giovanni de lo furno” – oggi semplicemente vicolo San Giovanni Battista – dove esisteva infatti un forno per i poveri. Proprio in questa stradina ha lavorato negli scorsi decenni il padre di Franco; oggi il locale del figlio – al civico 3 – è meta dei pizza-appassionati di tutt’Italia, e no… Continua a leggere qui.