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Identità Golose
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Rasmus Munk e il Futuro del cibo nel segno di Spora
16 Giugno 2025
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    Quando Pepe era solo Franco

    28 Agosto 2017

    Oggi Franco Pepe, 54 anni senza dimostrarli, è il pizzaiolo numero uno al mondo ed è scontato invidiarlo, lui e la sua Pepe in grani a Caiazzo in provincia di Caserta. Se uno volesse prenderne il posto, dovrebbe però rivivere anche i suoi primi passi altrimenti non…

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    I miei scatti

    Osservare l’infinito da una sdraio

    22 Agosto 2017

    Le sedie a sdraio sono sinonimo di estate, le mie estati più nella memoria che nella realtà ormai. Imperano i lettini, li trovi dappertutto nella loro pratica volgarità. Fosse per me, uno stabilimento dovrebbe far scegliere. Invece lettino e zitto. Tristezza assoluta anche perché come fai a osservare l’infinito…

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    Identità Golose

    Millau, così nacque la Nouvelle Cuisine

    21 Agosto 2017

    Christian se lo è tenuto stretto, nome di battesimo e nome d’arte, perché quello che tutti conoscono come Christian Millau in verità aveva tutt’altro cognome, per di più doppio: Dubois-Millot. A lui e a Henri Gault (nato Gaudichon) dobbiamo una delle guide più importanti di sempre, più un tempo…

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    Identità Golose

    Zonfa, a occhi chiusi una parmigiana. Poi però…

    18 Agosto 2017

    William Zonfa è un cuoco aquilano che se avesse fatto il militare, come tutti in famiglia, sarebbe stato perfetto nei granatieri. Invece l’impegno in cucina, unito a un’improvvisa opportunità in Germania al posto di un collega bloccato a casa, gli permise di dribblare la naia perché impegnato all’estero. Classe…

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    Marchi di Gola

    Novità all’Espresso: le vecchie glorie son servite

    16 Agosto 2017

    La guida dell’Espresso, direttore Enzo Vizzari, verrà presentata il 19 ottobre a Firenze, ma, come consuetudine ogni Ferragosto, la Repubblica ne ha anticipato molti aspetti. Uno mi ha colpito, la rottamazione di leggende che proprio non pensavo meritassero di finire sul carrello dei bolliti nonostante le avvisaglie della passata…

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    Identità Golose

    A Tricase c’è una Taverna sul porto

    15 Agosto 2017

    Taverna del porto, segnarsela. Il consiglio vi tornerà utile subito se state villeggiando nel lembo estremo del Salento, oltre Maglie e, ovviamente, prima di Leuca, oppure in futuro, alla prima visita in questa terra dai tratti magici, sognanti.

    La taverna, che è anche pizzeria e pescheria, è quella dei…

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    Marchi di Gola

    San Marco in Lamis è anche vita

    13 Agosto 2017

    Impossibile, in questi giorni, non avere seguito la strage di San Marco in Lamis sul Gargano. Due mafiosi ammazzati in campagna e altrettanti innocenti che, lì nei campi, avevano visto tutto, due testimoni da eliminare. Al di là di tutti i commenti e i sentimenti possibili, comuni a ogni…

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    Identità Golose

    Io vado a Forte dei Marmi

    12 Agosto 2017

    Ognuno ha le sue manie, i suoi tic. Io detesto chi, soprattutto i miei concittadini milanesi, riferendosi a Courmayeur, Santa Margherita e Forte dei Marmi, parlano di Curma, Santa e Forte. Pensano di essere fighi a esprimersi così, invece io li trovo banali, a volte pure vuoti. Loro vanno…

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    Identità Golose

    Tinari ambasciatore in Ecuador

    10 Agosto 2017

    Ti fermi a cena a Villa Maiella a Guardiagrele, il gioiello abruzzese che la famiglia Tinari rinnoverà profondamente in inverno, e quando chiedi a Peppino come vada, lui ti risponde «benissimo, sono reduce dall’Ecuador». E non per vacanza. Per il quarto anno consecutivo, in questa nazione stretta tra…

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    Momenti di Gioia

    Spazio ai miei sogni australiani

    7 Agosto 2017

    Quando mi chiedono dove vorrei essere, potrei rispondere mostrando questo schizzo: ovunque in Australia. Ha quasi due anni, 13 ottobre 2015 per la precisione, Luisa e io a cena da Spazio Milano miscelando sogni alla realtà, gli impegni alle vacanze.

    Amo l’Australia perché è vuota di oggetti, vuoti che…

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