Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
Identità Golose
La rivoluzione di Confine parte da Milano e abbraccia il mondo
22 Giugno 2025
Identità Golose
Massimo e Lara Bottura premiati come Icone 2025 ai 50 Best di Torino
22 Giugno 2025
Identità Golose
Rasmus Munk e il Futuro del cibo nel segno di Spora
16 Giugno 2025
    Marchi di Gola

    La bettola sarà vecchia ma la bontà è contemporanea

    15 Settembre 2017

    Davvero una bella giornata quella di mercoledì scorso 13 settembre, una giornata di tanto sole a Firenze, buone idee di lavoro e un pranzo fuori dai circuiti più battuti dai turisti. Non che io sia di casa tra piazza della Signoria e il Duomo, ma almeno non mi muovo…

    Continue Reading

    Marchi di Gola

    Che buoni i nervetti grigliati di Sisti al Ronchettino

    12 Settembre 2017

    Foto scura e sfuocata per un piatto che mi ha fulminato nonostante abbia obbligato lo chef del Ronchettino a Milano, Federico Sisti, a variarlo causa dieta e intolleranze varie. Niente carote, niente questo e poco di quello, così i Nervetti grigliati, soia e limone sono arrivati in tavola…

    Continue Reading

    Identità Golose

    L’Origano di un Salento sempre più goloso

    11 Settembre 2017

    Il Salento non smette di stupire. L’Origano, il ristorante delle Cantine Menhir a Minervino di Lecce, è un fior di investimento e progetto che coniuga i due opposti della cucina, tradizione e innovazione, in una terra dove i più accettano solo la prima e guardano alla seconda come…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Guida, da Leuca a Milano passo dopo passo

    8 Settembre 2017

    Tricase, una cinquantina di chilometri oltre Lecce in direzione del Capo di Leuca, vanta tre ottimi cuochi. Due, Imma Pantaleo e Ippazio Turco, non sono in pratica usciti dal confini comunali, il terzo, Antonio Guida, sì, da subito, e certo non perché ha frequentato l’istituto alberghiero di Santa…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Tutti pazzi in Val di Sole per i formaggi di malga

    7 Settembre 2017

    Terza Asta dei formaggi di malga della Val di Sole e del Trentino, il tutto lunedì 4 settembre a Castello Caldes in Val di Sole, realtà che questo momento ha creato nel 2015 e che quest’estate ha allargato all’intera provincia autonoma di Trento perché le forme di cacio,…

    Continue Reading

    Rolly GO

    Paxos e una telefonata che ti cambia l’estate

    6 Settembre 2017

    Paxos è un’isola a sud di Corfù lunga circa 10 chilometri e in alcuni punti larga due. Per una felice combinazione che la vita sa donarti, mio padre la scoprì una cinquantina di anni fa. Amore a prima vista tanto da mettersi a cercare un nido tutto per sé….

    1 Comment

    Continue Reading

    Identità Golose

    Contaminarsi per una giusta causa

    2 Settembre 2017

    Quella di un lunedì di un mese fa a Pietrasanta in Versilia è stata una serata speciale e non perché sei pizzaioli si sono ritrovati a cucinare tutti assieme, un forno interno e un secondo in giardino. Speciale era il motivo che il 31 luglio li ha portati all’

    Continue Reading

    Identità Golose

    Percorsi di gusto da Gheddafi al terremoto

    1 Settembre 2017

    Corre un anno dal terremoto che ha distrutto Amatrice, Castelluccio, Arquata e diverse altre realtà del Centro Italia, ma quando vai a L’Aquila i danni e i morti, 309 in tutto, datano aprile 2009. Emblema a livello ristorativo di quanto successe allora è una cuoca, sommelier e pizzaiola nata…

    Continue Reading

    I miei scatti

    A, la nuvoletta che si è persa

    30 Agosto 2017

    Detesto il cielo grigio tristezza tipico di troppe giornate milanesi, quelle cappe uniformi che si dissolvono sempre troppo tardi. Quando mi chiedono perché adoro il Salento rispondo «per la gente, il mare e la luce». La luce per un milanese è un dono assoluto, una magia che tra Maglie…

    Continue Reading

    Marchi di Gola

    La gran bella testa di Solaika a Lecce

    29 Agosto 2017

    Questa ragazza dal sorriso timido si chiama Solaika Marrocco, salentina di Parabita, paese più o meno alle spalle di Gallipoli. A metà maggio, quando non aveva ancora compiuto 22 anni, le hanno affidato la cucina del Primo Restaurant in centro a Lecce, dove lavorava già in scia alla…

    Continue Reading

Older Posts
Newer Posts

Articoli recenti

  • La rivoluzione di Confine parte da Milano e abbraccia il mondo
  • Massimo e Lara Bottura premiati come Icone 2025 ai 50 Best di Torino
  • Rasmus Munk e il Futuro del cibo nel segno di Spora
  • Cotoletta e San Lorenzo, la nuova Italia a Miami riscrive la storia
  • Tutta la bontà di un riso tiepido firmato Ortolan

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.