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    Marchi di Gola

    La Paglia e Sisti, due cuochi all’opera

    29 Ottobre 2017

    Federico & Federico, Federico La Paglia e Federico Sisti, lo chef del Sikelaia e quello del Ronchettino, protagonisti oggi a pranzo a Milano per Grandi Cuochi all’Opera. Titolo dal doppio senso e tanto cuore d’oro: all’opera infatti a favore dell’Opera San Francesco per i Poveri. Non…

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    Marchi di Gola

    Evviva il Calandrino anche senza stella

    23 Ottobre 2017

    Oggi, lunedì 23 ottobre, a pranzo al Calandrino dei fratelli Alajmo a Sarmeola di Rubano (Padova): Zuppa di carciofi e prezzemolo con gelato di zucca e nuvole di riso nero. Questo bistrot meriterebbe la stella Michelin a differenza di tanti ristoranti che l’hanno. Dov’è allora il problema? E’…

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    I miei scatti

    Ana Ros e un sabato pomeriggio a Caporetto

    22 Ottobre 2017

    Staro Selo, sabato pomeriggio dopo uno staordinario e intelligente pranzo da Ana Ros a Kobarid in Slovenia, Caporetto per noi italiani.

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    Rolly GO

    Quattro anni fa l’ultima neve per Rolly

    14 Ottobre 2017

    Quattro anni oggi, sabato 14 ottobre, che mio padre è salito in cielo. Successe di lunedì, un lunedì del 2013. L’infermiere che all’alba fa il giro delle stanze non poté che constatarne la morte. Ricoverato in una clinica milanese pochi giorni prima, Rolly aveva subito capito che non…

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    I miei scatti

    Sognare a occhi aperti un mondo a tutto cacio

    13 Ottobre 2017

    Ogni parola è superflua: un sogno a occhi aperti. Eataly Flatiron a New York, il 12 ottobre 2017

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    Identità Golose

    Il Giappone ha gelato Palermo allo Sherbeth Festival

    10 Ottobre 2017

    Un podio per quattro e l’unico italiano tra loro “solo” terzo. Alla nona edizione dello Sherbeth Festival a Palermo, un’edizione raccontata qui in questo sito da Davide Visiello con un occhio particolare verso il gelato gastronomico, il concorso ha visto primeggiare tre continenti, Asia, America e l’Europa,…

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    Marchi di Gola

    Da Alinea ho visto la luce. Achatz assente

    8 Ottobre 2017

    Un momento della preparazione del dessert da Alinea la sera del 6 ottobre a Chicago. Uno scatto, una frazione di secondo e tutto sembra dissolversi come per magia. Tra sala e cucina ho letteralmente visto la luce. Particolare non trascurabile, Grant Achatz assente.

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    Marchi di Gola

    Viva il pollo arrosto, altro che la Pizza Chicago style

    7 Ottobre 2017

    Avrei voluto tanto, in un venerdì grigio ma non troppo freddo e piovoso come sovente accade in ottobre a Chicago, violentarmi e pranzare in una delle tante pizzerie che propongono la Deep Dish Pizzas, una piscina in miniatura che nella Second City d’America adorano. L’hanno inventata qui, sul lago…

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    Identità Golose

    Cannavacciuolo, il Bocuse d’or e i giovani cuochi

    5 Ottobre 2017

    Nel sito di Identità Golose abbiamo già scritto, grazie a Carlo Passera, dell’esito della selezione italiana per il Bocuse d’Or 2019 ad Alba. Ha vinto Martino Ruggieri, sous-chef da Yannick Alleno a Parigi, e hanno vinto gli organizzatori locali come ho scritto qui nel mio blog,

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    I miei scatti

    Fight for life

    4 Ottobre 2017

    Fight for life

    Roma, lunedì 2 ottobre 2017

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