Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    Cannavacciuolo, il Bocuse d’or e i giovani cuochi

    5 Ottobre 2017

    Nel sito di Identità Golose abbiamo già scritto, grazie a Carlo Passera, dell’esito della selezione italiana per il Bocuse d’Or 2019 ad Alba. Ha vinto Martino Ruggieri, sous-chef da Yannick Alleno a Parigi, e hanno vinto gli organizzatori locali come ho scritto qui nel mio blog, Marchi di gola.

    Bella la sfilata nell’ufficio del turismo dei trenta chef coinvolti nelle varie giurie, loro da un lato di un grande tavolo, stampa dall’altro. E alla lunga, da tanto parlare e pensare, è emerso un ulteriore vincitore: Enrico Crippa, nella foto con Luciano Tona, presidente e in un certo senso capitano non giocatore della squadra azzurra che il prossimo giugno a Torino dovrà qualificarsi per Lione 2019.

    Sarebbe la prima volta, e i posti disponibili sono 14! Stavolta non vi saranno problemi, quelli arriveranno più avanti avvicinandosi alla finalissima. C’è entusiasmo e c’è stato ad Alba un gran discutere su come interpretare questa Italia che si organizza per sfidare i cugini (e il mondo) nella loro tana.

    Pesa a tutti lo strapotere mediatico e di marketing dei francesi, formidabili in questo grazie pure alla Michelin. Noi italiani dovremmo pensare a fare altrettanto bene, creare ad esempio una figura di spicco che sappia catalizzare attenzioni e forze. In tal senso è chiaro il pensiero di Davide Palluda…

    Continua a leggere qui.

    • Fight for life

    • Viva il pollo arrosto, altro che la Pizza Chicago style

    You Might Also Like

    Trippa, osteria di verdure con contorno di carne. Parola di Diego Rossi

    30 Luglio 2021

    Aimo e Nadia, 60 anni di amore in cucina. Arrivarono a Milano dodicenni

    2 Luglio 2022

    Assenza battezza il Manifesto della Pasticceria Italiana Contemporanea

    28 Settembre 2018

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Stabile 169, Palermo ha un nuovo chef: Riccardo Raccuglia
  • Big Mamma porta Gloria da Parigi a Milano
  • Dakar, chef Merlo e la sfida della qualità italiana in Senegal
  • In Senegal l’italiano che non ti aspetti: Alessandro Merlo
  • Il mondo dei cuochi ora ha il suo atlante grazie a Vignoli e a Bolasco

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Dicembre 2023
  • Novembre 2023
  • Ottobre 2023
  • Settembre 2023
  • Agosto 2023
  • Luglio 2023

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.