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Paolo Marchi
    Identità Golose

    Cook the mountain: Niederkofler e la rivoluzione dell’Atelier Moessmer

    26 Dicembre 2024

    Voi andreste con una Lamborghini su uno sterrato di montagna o a sciare in bermuda piuttosto che con gli scarponi in spiaggia ad agosto? Mi auguro di no. Sotto il cielo c’è di tutto e il contrario di tutto, basta ricordarselo e non pensare che, siccome l’Atelier Moessmer è un ristorante, condivida le stesse attenzioni e raccomandazioni di un’osteria o un’insegna di grandi numeri.

    Lì a Brunico, Norbert Niederkofler ha inaugurato il 12 luglio 2023 la nuova sede del suo progetto tutta natura alpina, in tempo per essere giudicato e premiato dalla Michelin con tre stelle rosse e una verde. E proprio l’interpretare il mondo attorno pone dei paletti importanti alla cucina, ad esempio no olio d’oliva, no vaniglia e no cannella. Ma non è tutto qui, come è scritto nel sito, note che vanno oltre il dichiarare eventuali allergie e intolleranze almeno due giorni prima della visita e “le modifiche al menu potrebbero comportare un costo aggiuntivo”.

    Un avviso su tutti: «La tradizione culinaria di montagna si basa su prodotti caseari, sulla carne e sul pane. Pertanto, non siamo in grado di soddisfare diete VEGANE, poiché ciò limiterebbe troppo l’esperienza culinaria di Cook The Mountain». Anche sul pesce di acqua dolce se è per questo, ma il concetto è chiaro e chi si avvicina a Norbert, e poi prenota, è bene che lo sappia. Il “Ma io pensavo che…” non è ammesso, anche perché il…

    Continua a leggere qui.

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