Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    Tornare alla Spurcacciun-a dopo la tragica morte del patron Tiranini

    1 Agosto 2022

    C’è modo e modo di subentrare a un genitore alla guida di un’azienda. Quello che nessuno si augura, è tuo padre che viene meno all’improvviso e a un’età ancora giovane. Lo scorso 21 maggio infatti, Claudio Tiranini avrebbe compiuto 67 anni. Avrebbe, perché il 1° aprile nella sua Savona gli fu fatale un’uscita in mare con l’amatissimo kite in compagnia dell’unico figlio, Alberto, classe 1986.

    La sua vita era scandita da tre modi di essere: architetto, e praticamente tutto al Mare Hotel è uscito dalla sua matita; chef della A Spurcacciun-a e surfista, sport che lo ha spinto a solcare le onde di tanti mari e più oceani fino a improvvisi titoli di coda. Questa realtà dai tanti volti, lì sulla spiaggia che dal capoluogo porta a Vado, è anche bistrot, sushibar, cantina per degustazioni e stabilimento balneare. Impossibile non trovare qualcosa di gradito.

    E con la sorella Pervinca sempre in prima fila assieme col figlio Alessandro, classe 1988, e, per l’appunto, il nipote Alberto, molto si stava già muovendo per attualizzare un’insegna che merita di tornare ai fasti a cavallo dei due secoli. Nel 2018 loro tre riuscirono a convincere Claudio, un simpaticissimo despota, ad accettare uno chef, non un vice, che lo liberasse dalle incombenze quotidiane, obiettivo minimo, pensando soprattutto a  nuovi modi di interpretare il mare. A passi ponderati «perché papà potesse assimilare tutto e sentirlo anche suo. Poi quello che è successo ha accelerato tutto».

    E così ecco Simone Perata, 34 anni, ligure della vicina Celle, già qui nel 2008/9 quando, fresco di diploma di…

    Continua a leggere qui.

    • Piacciano tanto o poco, i 50Best sono democratici

    • Sull’Arca di Alba Adriatica c’è posto per i golosi più curiosi

    You Might Also Like

    E se il 2021 sarà peggiore del 2020?

    27 Gennaio 2021

    Tutti a tavola al Visionnaire di Milano per le sue bontà veg

    1 Aprile 2025

    Scarello, la scoperta di un talento dopo un’amichevole dell’Udinese

    23 Dicembre 2020

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Rasmus Munk e il Futuro del cibo nel segno di Spora
  • Cotoletta e San Lorenzo, la nuova Italia a Miami riscrive la storia
  • Tutta la bontà di un riso tiepido firmato Ortolan
  • Un viaggio con Irina nella memoria di una pizza tonno e cipolla
  • Retroscena, una sperimentazione travolgente a Porto San Giorgio

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.