Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Marchi di Gola

    Davide Del Duca a Roma mi ha stregato con una costata di manzo

    19 Gennaio 2022

    Non ho la controprova, almeno non ancora, ma in un secondo di Manzo, cachi fermentati, succo di pepe Sancho e olio al caffè, quello che si è fissato nel profondo della mia mente è la costata in sé al punto che penso sarebbe stata eccezionale con qualsiasi altro condimento, tale la sua forza, profondità ed eleganza. Razza beneventana per Davide Del Duca, chef e patron dell’Osteria Fernanda in via Crescenzo del Monte 18/24 a Roma, telefono +39.06.5894333, un angolo nascosto a ridosso del viale di Trastevere.

    Davide ne propone circa un etto, non dovete pensare alla bisteccona da un chilo. Nella sua carta c’è tanta carne, ma non come si fosse in un toscano o una griglieria. Però l’ho già avvisato che vorrei andare oltre la porzione in sé per declinare un intero alfabeto, facendomi spiegare bene come il taglio viene preparato partendo da un peso di partenza di 25 chili. E in una settimana, locale aperto sette sere su sette e chiuso sette pranzi su sette, ne vanno via tre.

    Ammiro chi sa eccellere con nuove sfumature con preparazioni che appartengono alla storia. Come sta accadendo in questo caso.

    • Linguine alla Nicolo, un capolavoro a tutto tonno da Carloforte a Striscia

    • Lo Sherbeth stavolta ha incoronato a Palermo un gelatiere austriaco

    You Might Also Like

    La cucina sincera della Dispensa di San Salvatore a Paestum

    26 Maggio 2018

    Novità all’Espresso: le vecchie glorie son servite

    16 Agosto 2017

    Gastronimika e le ali di pollo della Bodega Donostiarra

    10 Ottobre 2018

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • A Orvieto c’è un ristorante tanto bello quanto buono: Coro
  • Per Altatto una nuova sede alla Barona, stessa anima
  • Aimo merita le nostre lacrime e il nostro amore
  • Si è spento Aimo Moroni, 60 anni di amore in cucina
  • Arso, Tommaso Tonioni al suo massimo accanto al Duomo di Orvieto

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Ottobre 2025
  • Settembre 2025
  • Agosto 2025
  • Luglio 2025
  • Giugno 2025
  • Maggio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.