Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Striscia la Notizia

    Viva le donne di Bari per le cartellate, tipico dolce natalizio

    24 Dicembre 2021

    Natale 2021, quasi ci siamo con tutto quello che al Natale appartiene, di sacro e anche di profano tra la chiesa e la tavola. Alla seconda appartiene il dolce protagonista della puntata del 21 dicembre di Striscia la notizia, le cartellate preparate da Pino Ladisa, classe 1970, pasticciere in Bari.

    Bella e concreta persona Pino, diploma al liceo classico ma più forte ancora è stato il fascino dell’arte dolce esercitato da suo padre Gianni: «Ai suoi tempi o studiavi o lavoravi e lui scelse l’impegno nel laboratorio dell’insegna di famiglia. Sì, siamo una famiglia numerosissima tanto che per ogni anno di età conto tre cugini, circa 150 in tutto. Naturalmente c’è chi si è messo nella scia dei genitori, con me ad esempio mio fratello e mia sorella».

    Ladisa ha aperto un primo negozio nel 1991 a Valenzano, poco fuori il capoluogo pugliese, e nel 2018 l’attuale, in viale Papa Giovanni XXIII 199 proprio in Bari. E’ il momento delle cartellate, ma perché si chiamano così? A lui la parola: «Il nome deriva da carta ed è sinonimo di accartocciate per una forma che ricorda una pasta croccante arrotolata a forma di roselline. Come le preparo? Sono un dolce casalingo e così…

    Continua a leggere qui.

    • Striscia e il riso al salto, altro che piatto di recupero

    • Solofra, Merolli e tre incredibili olivi al Savoy Beach Hotel di Paestum

    You Might Also Like

    Davide Di Fabio porta la sua Zuppiera da Striscia a Romagnosi

    21 Ottobre 2021

    Ravioli di cotechino, tradizione con brio da Milano per Striscia

    4 Gennaio 2021

    Accendete la lampada: Achille Sardiello e la magia delle crêpe Suzette

    10 Dicembre 2021

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Dieci anni di Seta in un menù speciale pensato da Antonio Guida
  • My Venice, un goloso boutique hotel a ridosso di Canal Grande
  • Lavorare meno per vivere meglio, siamo sicuri sia la scelta migliore?
  • Ai Bros ha fatto davvero bene lasciare Lecce
  • Il Pashà non si ferma mai, terza sede per il locale di Antonello Magistà

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Settembre 2025
  • Agosto 2025
  • Luglio 2025
  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.