Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Striscia la Notizia

    Corrado Assenza, una cassata da record a Striscia la notizia

    26 Gennaio 2020

    L’ottava puntata di Capolavori italiani in cucina, rubrica figlia della collaborazione di Identità Golose e Striscia la notizia, ha lasciato il segno. Lo scorso 21 gennaio l’intervista di Paolo Marchi a Corrado Assenza è risultata l’episodio più visto tra quelli andati in onda, a testimonianza dello spessore del personaggio Assenza.

    Il pasticciere di Noto in provincia di Siracusa, titolare del Caffè Sicilia, ha raccontato la cassata in tutto il suo splendore confermando come sia l’uomo a fare grande, o a distruggere, una dolce così come qualsiasi altro piatto. Non bastano ricette e ingredienti, suggestioni o marketing. Contano molto, ma molto di più, cultura e conoscenza degli ingredienti e dei tempi.

    E il tutto ha fatto venire l’acquolina in bocca ai conduttori del programma di Antonio Ricci, Salvatore Ficarra e Valentino Picone, entrambi palermitani e come tanti particolarmente sensibili alla qualità di un dolce che è sinonimo di Sicilia.

    E’ toccato al curatore della rubrica, a Paolo Marchi, all’ideatore e curatore di Identità Golose, congresso che vede Assenza presente sul palco fin dalla prima edizione, gennaio 2005, introdurre Corrado: «Stasera vi parlerò di un dolce antico come la terra da cui arriva: la Cassata siciliana. Mille anni fa la… Continua a leggere qui.

    • Le Olimpiadi, Squaw Valley e l’incredibile accredito di Rolly nel 1960

    • La bistecca perfetta di Marco Stabile fa acquolinare Striscia

    You Might Also Like

    A Striscia il capolavoro di Edoardo Traverso, gli gnocchi di mare

    17 Dicembre 2021

    Quant’è buona la plastica di Pascucci

    6 Marzo 2021

    Striscia e la Liguria: non solo pesto, viva i pansoti in salsa di noci

    22 Aprile 2021

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Fave e cicorie, oggi un capolavoro, ma ieri? La parola a Pietro Zito
  • Addio a Gianni Berengo Gardin, l’artigiano della fotografia
  • Caterina Ceraudo e l’ingrediente segreto dei suoi fusilli: il ghiaccio
  • Ausa ha messo Isernia al centro della mappa dell’Italia più golosa
  • Il moussaka di Vasiliki è pura poesia, quattro strati di bontà

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Agosto 2025
  • Luglio 2025
  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.