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Paolo Marchi
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    Striscia la Notizia

    Striscia, Lopriore e la tacchinella di Natale

    31 Dicembre 2019

    E’ andato in onda ieri sera, martedì 17 dicembre, il terzo appuntamento della rubrica Capolavori italiani in cucina, nuova importantissima collaborazione di Identità Golose con la popolare trasmissione di Canale 5 Striscia la notizia, che abbiamo presentato con questo articolo. A cadenza settimanale, le telecamere del programma condotto da Ezio Greggio ed Enzo Iacchetti raccontano i più iconici piatti dell’alta cucina nazionale, facendosi guidare dalla competenza e dalla simpatia di Paolo Marchi, fondatore e curatore di Identità Golose, impegnato a vestire i panni di cicerone del mondo del food.

    Dopo le prime due puntate, entrambe dedicate a protagonisti della cucina campana (con il Vesuvio di rigatoni di Ernesto Iaccarino e la Margherita sbagliata di Franco Pepe), questa settimana i racconti di Paolo Marchi hanno portato i telespettatori in Lombardia, ad Appiano Gentile (Como), dove il comasco (ma di origini meridionali) Paolo Lopriore guida da diversi anni il ristorante Il Portico, punto di approdo di una lunga e prestigiosa carriera che lo ha visto, tra le altre cose, essere l’allievo prediletto del maestro della cucina italiana, Gualtiero Marchesi.

    E proprio al “signor Marchesi“, come lo chiama ancora oggi Lopriore, ha pensato lo chef protagonista di questa puntata per scegliere la ricetta da proporre per l’occasione: la Tacchina ripiena, definita “specialità natalizia” dall’iconico libro di Anna Gosetti della Salda “Le ricette regionali italiane”, da cui Lopriore si è fatt… Continua a leggere qui.

    • Striscia sforma la Margherita sbagliata di Franco Pepe

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