Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Momenti di Gioia

    Annie Feolde e il segreto dell’eterna giovinezza

    29 Maggio 2018

    Ieri sera gran bella cerimonia di premiazione, al 31° piano del grattacielo Pirelli a Milano, della prima edizione degli TheFork Restaurants Award riservato alle nuove aperture lungo un arco di tempo tra gennaio 2017 e marzo 2018. Settanta chef stellati hanno indicato 70 colleghi ai primi passi imprenditoriali. Federico Sisti, dell’Antica Osteria il Ronchettino a Milano, il più votato in rete come raccontato qui.

    E a tavola eccomi accanto a una persona straordinaria, una signora che tanti dovrebbero prendere a esempio, così per bene e attenta alle forme e alla sostanza da apparire fuori dal tempo. Ci sono cuochini che se la tirano per non avere bruciato un risotto. Cosa dovrebbe allora fare Annie Feolde, anima della cucina dell’Enoteca Pinchiorri a Firenze? Eppure eccola sul pezzo con una umiltà incredbile, a destra nella foto assieme con un’altra grande figura, Cristina Bowerman.

    Qui però mi preme un dettaglio che mi ha fatto capire come prima di tutto dobbiamo pensare a noi stessi senza per questo passare per egoisti. Annie ha smesso da tempo di fumare dopo averlo fatto per una

    trentina di anni e un lustro fa ha smesso pure di bere vino, lei così legata a Giorgio Pinchiorri e a una cantina incredibile. «Devo pensare all’età e al mantenermi lucida e in forma. Non posso dire che odio il vino perché vorrebbe dire che lo desidero. Il termine giusto è indifferente. Non ci presto più attenzione. Bevo acqua mista a birra analcolica».

    Confermo, però dalla borsetta ha tirato fuori la boccetta che vedete nella foto per versare alcune gocce del contenuto nel bicchiere dell’acqua birrosa: «No, non è salsa di soia o balsamico. E’ un mix di liquirizia e menta, stupito? Ci credo ma è buono, dà sapore a quella cosa lì». Quando cammini nella leggenda, sei libera da ogni imposizione e formalità. Che bella persona Annie Feolde., ha scoperto il segreto dell’eterna giovinezza.

    • Il magico accordo, da De Niro a “Dina” Gipponi

    • La pizza di Franco Pepe è diventata funzionale

    You Might Also Like

    Le mille trame del calcio ci portano da Antonia Jannone. Una mostra

    14 Settembre 2019

    Identità evento internazionale dell’anno a Easy Fish Lignano

    16 Giugno 2019

    Excellence premia i Dialoghi della Cucina di Identità Golose

    10 Novembre 2018

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Rasmus Munk e il Futuro del cibo nel segno di Spora
  • Cotoletta e San Lorenzo, la nuova Italia a Miami riscrive la storia
  • Tutta la bontà di un riso tiepido firmato Ortolan
  • Un viaggio con Irina nella memoria di una pizza tonno e cipolla
  • Retroscena, una sperimentazione travolgente a Porto San Giorgio

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.