Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Marchi di Gola

    Il magico accordo, da De Niro a “Dina” Gipponi

    28 Maggio 2018

    Erano anni che non mi tornava in mente la scena di New York New York nella quale Robert De Niro, alias il sassofonista Jimmy Doyle, spiega a Liza Minelli, la cantante Francine Evans nella pellicola di Martin Scorsene, che da sempre inseguiva il magico accordo. Ben più semplice a dirsi che a realizzarlo: «E quando hai questo, allora vuoi dire che hai trovato il magico accordo. Cos’è il magico accordo? Il magico accordo è quando sei in sintonia con la vita, Francine, quando nella vita hai tutto quello che vorresti avere, tutto quanto: hai la donna che vuoi, fai la musica che vuoi, e riesci anche a fare un po’ di soldi… Questo è il magico accordo».

    In pratica un balzo dal 1997 ai giorni nostri. Ieri è infatti accaduto che a pranzo a Gussago, nel Dina di Alberto Gipponi, anni 38 ma professionalmente uno sbarbato perché approdato tardi alla ristorazione, gli abbia chiesto cosa veda nel suo futuro di chef patron: «Perseguo tre obiettivi: che chi lavora con me sia felice, che chi si accomoda alla nostra tavola sia a sua volta felice e che a fine mese i conti abbiano il segno più davanti e possa pagare dipendenti e tasse senza problemi. Se ti reggi sfruttando cuochi e stagisti, e facendo il furbo col fisco, non è cosa giusta». Trucchi le carte, bari.

    Per Gipponi valgono poche parole: è il futuro, non è il solo ma certo sono in pochi.

    • La cucina sincera della Dispensa di San Salvatore a Paestum

    • Annie Feolde e il segreto dell’eterna giovinezza

    You Might Also Like

    La Paglia e Sisti, due cuochi all’opera

    29 Ottobre 2017

    Milano a tutta carne, però ecco spuntare Altatto, vero bistrot veg

    13 Luglio 2019

    Luciano Monosilio, Cucina Italiana è un gran bel progetto

    8 Febbraio 2019

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Le due Matote, appuntamento a tavola a Bossolasco, il Paese delle rose
  • Mara Severin e la tragedia del ristorante Essenza a Terracina
  • Elle Decor, Laura Maggi e vent’anni di Identità Golose
  • Agostino Iacobucci da Napoli a Bologna, 44 anni vissuti benissimo
  • Al Portrait Firenze c’è un caffè dove splende l’oro

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Luglio 2025
  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.