Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
Identità Golose
Fossati: Prendo fiato, come ho portato la cucina italiana all’Unesco
17 Dicembre 2025
Identità Golose
Luca Cesari e l’incredibile storia della cotoletta
11 Dicembre 2025
Identità Golose
Un Angelo in bellavista, la storia di Angelo Stoppani, il signor Peck
8 Dicembre 2025
    Identità Golose

    Il gelato scandaloso di Paolo Bruenlli ora è un libro

    3 Novembre 2017

    Paolo Brunelli, gelatiere e cioccolatiere marchigiano, prima bottega in collina ad Agugliano, la seconda a ridosso del mare a Senigallia, si avvia a diventare un riferimento assoluto per il mondo del gelato italiano e mondiale come lo sono Massimo Bottura nella ristorazione e Franco Pepe nel…

    Continue Reading

    Identità Golose

    Malborghetto e il magico mondo della famiglia Gioitti

    30 Ottobre 2017

    Anche mettendo insieme più borghi e frazioni, il comune di Malborghetto-Valbruna in Val Canale sfiora i mille abitanti censiti. Siamo in Carnia, dunque in Friuli, una dozzina di chilometri prima di Tarvisio e i confini con Austria e Slovenia. Malborghetto è un gioiellino in piena valle, Valbruna invece è…

    Continue Reading

    Marchi di Gola

    La Paglia e Sisti, due cuochi all’opera

    29 Ottobre 2017

    Federico & Federico, Federico La Paglia e Federico Sisti, lo chef del Sikelaia e quello del Ronchettino, protagonisti oggi a pranzo a Milano per Grandi Cuochi all’Opera. Titolo dal doppio senso e tanto cuore d’oro: all’opera infatti a favore dell’Opera San Francesco per i Poveri. Non…

    Continue Reading

    Marchi di Gola

    Evviva il Calandrino anche senza stella

    23 Ottobre 2017

    Oggi, lunedì 23 ottobre, a pranzo al Calandrino dei fratelli Alajmo a Sarmeola di Rubano (Padova): Zuppa di carciofi e prezzemolo con gelato di zucca e nuvole di riso nero. Questo bistrot meriterebbe la stella Michelin a differenza di tanti ristoranti che l’hanno. Dov’è allora il problema? E’…

    Continue Reading

    I miei scatti

    Ana Ros e un sabato pomeriggio a Caporetto

    22 Ottobre 2017

    Staro Selo, sabato pomeriggio dopo uno staordinario e intelligente pranzo da Ana Ros a Kobarid in Slovenia, Caporetto per noi italiani.

    Continue Reading

    Rolly GO

    Quattro anni fa l’ultima neve per Rolly

    14 Ottobre 2017

    Quattro anni oggi, sabato 14 ottobre, che mio padre è salito in cielo. Successe di lunedì, un lunedì del 2013. L’infermiere che all’alba fa il giro delle stanze non poté che constatarne la morte. Ricoverato in una clinica milanese pochi giorni prima, Rolly aveva subito capito che non…

    Continue Reading

    I miei scatti

    Sognare a occhi aperti un mondo a tutto cacio

    13 Ottobre 2017

    Ogni parola è superflua: un sogno a occhi aperti. Eataly Flatiron a New York, il 12 ottobre 2017

    Continue Reading

    Identità Golose

    Il Giappone ha gelato Palermo allo Sherbeth Festival

    10 Ottobre 2017

    Un podio per quattro e l’unico italiano tra loro “solo” terzo. Alla nona edizione dello Sherbeth Festival a Palermo, un’edizione raccontata qui in questo sito da Davide Visiello con un occhio particolare verso il gelato gastronomico, il concorso ha visto primeggiare tre continenti, Asia, America e l’Europa,…

    Continue Reading

    Marchi di Gola

    Da Alinea ho visto la luce. Achatz assente

    8 Ottobre 2017

    Un momento della preparazione del dessert da Alinea la sera del 6 ottobre a Chicago. Uno scatto, una frazione di secondo e tutto sembra dissolversi come per magia. Tra sala e cucina ho letteralmente visto la luce. Particolare non trascurabile, Grant Achatz assente.

    Continue Reading

    Marchi di Gola

    Viva il pollo arrosto, altro che la Pizza Chicago style

    7 Ottobre 2017

    Avrei voluto tanto, in un venerdì grigio ma non troppo freddo e piovoso come sovente accade in ottobre a Chicago, violentarmi e pranzare in una delle tante pizzerie che propongono la Deep Dish Pizzas, una piscina in miniatura che nella Second City d’America adorano. L’hanno inventata qui, sul lago…

    Continue Reading

Older Posts
Newer Posts

Articoli recenti

  • Fossati: Prendo fiato, come ho portato la cucina italiana all’Unesco
  • Luca Cesari e l’incredibile storia della cotoletta
  • Un Angelo in bellavista, la storia di Angelo Stoppani, il signor Peck
  • Loma, la rivoluzione dei datteri a Dubai, chef Matteo Casamichela
  • Raccontare il mondo che cambia con la Guida 2026

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Dicembre 2025
  • Novembre 2025
  • Ottobre 2025
  • Settembre 2025
  • Agosto 2025
  • Luglio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.