Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    Seu ci racconta il futuro della pizza: etica, estetica e identità

    15 Ottobre 2019

    L’ultima edizione a Paestum di LSDM, ora Le Strade del Mediterraneo, un tempo l’acronimo de Le Strade della Mozzarella, ha avuto il grande merito a inizio ottobre di mettere al centro della rassegna i pensieri e non i piatti. Si è parlato del futuro della ristorazione, non di ricette, abbinamenti e gusti.

    Uno degli interventi che più mi hanno catturato è stato quello di Pier Daniele Seu, superbo pizzaiolo a Porta Portese in Roma con Seu Pizza Illuminati, con satellite per il tran tran quotidiano al Mercato Centrale della stazione Termini. Da questo punto in poi è lui a esprimersi. Buona lettura.

    «Il futuro della pizza è un pensiero costante, che indica la strada per le nostre evoluzioni. Tre sono i punti cardine: etica, estetica e identità. Questi tre principi, lungi dal rimanere un vuoto slogan, si concretizzano nel nostro lavoro quotidiano.

    «Da pizzaiolo non posso prescindere dall’ETICA partendo dalla selezione dei fornitori, passando per la scelta del prodotto di stagione per arrivare al rispetto nel trattamento dei lavoratori.

    «La mia pizza, partendo da un impasto ben eseguito, si differenzia per… Continua a leggere qui.

    • Rolly, sei anni dopo l’ultima neve, è pronto per Cortina 2021

    • Miseria e nobiltà, l’incredibile Girasole di Mukhin al Geranium

    You Might Also Like

    Alla Michelin è concesso tutto, anche di sbagliare nel dare le stelle

    1 Dicembre 2021

    MU + MU = Cina e Giappone a tavola tra Milano e Nova Milanese

    15 Giugno 2021

    Ribaldone e il Lino, quinto appuntamento con la stella. Stavolta a Pavia

    26 Febbraio 2021

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Al Portrait Firenze c’è un caffè dove splende l’oro
  • Il Best of the best 2025 è Victor Arguinzoniz di Etxebarri
  • La rivoluzione di Confine parte da Milano e abbraccia il mondo
  • Massimo e Lara Bottura premiati come Icone 2025 ai 50 Best di Torino
  • Rasmus Munk e il Futuro del cibo nel segno di Spora

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.