E tre! Terza edizione, superato il prossimo fine settimana, il 5 e 6 ottobre, per Identità di fuoco a Modena, come le precedenti a Casa Maria Luigia, dove è racchiusa quella gemma battezzata da Lara Gilmore al Gatto verde, il ristorante che Massimo Bottura ha confezionato su misura per Jessica Rosval, versatile chef come poche altre figure all’opera.
L’evento è a porte chiuse, su invito, perché ci muove la volontà di dare sempre più forma e forza al cosiddetto NOT barbecue, un NO griglia, ognuno con le sue motivazioni, una comune a tutti noi tra Francescana Family e il sottoscritto: spostare l’attenzione dalla carne grigliata in sé a una nuova forma di cottura, che non guardi solo alla carne, ma abbracci tutto, vegetali compresi, sulla falsa riga di quanto accaduto, dall’inizio di questo secolo, in due mondi molto italiani e cugini tra loro, quello della pizza e quello della pasta secca. In entrambi i casi si era arrivati, generalizzo per sintesi, a esaltare condimenti e sughi a scapito degli…
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