Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    Agostino Iacobucci da Napoli a Bologna, 44 anni vissuti benissimo

    3 Luglio 2025

    Il miglior ristorante di Bologna non sta a Bologna, bensì poco fuori, a Castel Maggiore, un po’ come Davide Oldani e il suo D’O a Cornaredo rispetto a Milano. Villa Zarri accoglie Agostino Iacobucci in via Ronco 1 in pieno verde di campagna, telefono +39.051.4599887. E lo stesso chef da un anno ha raddoppiato a Cesenatico con Ancòra, nome immagino scelto, al di là degli accenti, sia per dare sicurezza sia per proiettarsi con i clienti verso il futuro.

    E’ accaduto che un fine settimana di piena primavera, avrei voluto spezzare in due un viaggio da Milano a San Benedetto del Tronto, fermandomi in Romagna per conoscere la nuova realtà dello chef campano. Però il treno non aiuta perché appena esci dalle linee principali percorse dai Frecciarossa, che in pratica ignorano la linea adriatica, i minuti diventano ore. Così ho puntato sulla casa madre bolognese dove ho rivissuto precedenti momenti felici. A quarantaquattro anni infatti, Agostino ha una visione molto bella del lavoro, una concezione matura e concreta, con una continua ricerca della sintesi tra i luoghi dove è nato al sud e quelli dove vive da tempo al nord.

    E tutto questo in una splendida costruzione della famiglia Zarri, importante realtà nel mondo dei distillati italiani, con brandy di solido spessore che danno fuoco agli eventi sul posto, matrimoni compresi perché quelle mura sono sede comunale. Un solo disappunto: mancano…

    Continua a leggere qui.

    • Al Portrait Firenze c’è un caffè dove splende l’oro

    You Might Also Like

    Roma, Romito e il suo ideale di cucina italiana al Bulgari

    20 Novembre 2023

    La Magnolia di Forte dei Marmi dà appuntamento alla primavera 2023

    3 Ottobre 2022

    Gipponi impasta il nuovo menù di Dina, ristorante in Franciacorta

    12 Aprile 2022

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Agostino Iacobucci da Napoli a Bologna, 44 anni vissuti benissimo
  • Al Portrait Firenze c’è un caffè dove splende l’oro
  • Il Best of the best 2025 è Victor Arguinzoniz di Etxebarri
  • La rivoluzione di Confine parte da Milano e abbraccia il mondo
  • Massimo e Lara Bottura premiati come Icone 2025 ai 50 Best di Torino

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Luglio 2025
  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.