Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Marchi di Gola

    Matteo Lorenzini e un magistrale risotto nero. A Parigi

    3 Novembre 2018

    Il World Chocolate Masters a Parigi, conclusosi ieri, sabato 3 novembre, con la vittoria dello svizzero Elias Laderach, mi ha dato la possibilità di cenare alla Cucina, il locale tutto italiano della collezione Ducasse Restaurant, al piano terra della Maison de la Mutualité, 20 rue Saint Victor, telefono +33.1.44315454.

    Aperto il 24 settembre, in sala ecco Alessio Impagliazzo e, soprattutto, in cucina Matteo Lorenzini. Toscano di 33 anni, tanto alle spalle e ancora tanto da pensare e cucinare. Già al Se.Sto On Arno a Firenze, e prima ancora alle Tre Lune a Calenzano, ha servito un magistrale risotto al nero di seppia e astice, così elegante, cremoso e sensuale che gli perdono una focaccia simil-Recco da denuncia da parte della municipalità di Recco. Perché non chiamarla piadina croccante? Sarebbe meno fuori registro.

    Carnaroli Inverni, inchiostro in abbondanza e astice già tagliato appoggiato sopra. Una pendola media per due, quindi quattro in tutto, e tutti e otto zitti perché a bocca piana si mastica e non si parla. Fattore per nulla marginale: un risotto digeribilissimo. Non me lo aspettavo pesante, però così ricco e così leggero non è da tutti. Evviva Matteo Lorenzini.

    • C3 Valrhona: quando il gusto non basta per vincere

    • Al World Chocolate Masters la Francia fallisce il bis

    You Might Also Like

    Principe di Fino, uova da galline felici

    19 Marzo 2020

    Che buoni i nervetti grigliati di Sisti al Ronchettino

    12 Settembre 2017

    Sorpresa: in America detta legge il cavolfiore. Sulla pizza

    17 Agosto 2018

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Dieci anni di Seta in un menù speciale pensato da Antonio Guida
  • My Venice, un goloso boutique hotel a ridosso di Canal Grande
  • Lavorare meno per vivere meglio, siamo sicuri sia la scelta migliore?
  • Ai Bros ha fatto davvero bene lasciare Lecce
  • Il Pashà non si ferma mai, terza sede per il locale di Antonello Magistà

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Settembre 2025
  • Agosto 2025
  • Luglio 2025
  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.