Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Veleno

    Aiuto, c’è ancora chi mette l’ombrellino sulla coppa di gelato

    11 Ottobre 2018

    Ogni volta che ordino un gelato, ovunque, bar, gelateria o ristorante che sia, mi raccomando che non sia aggiunto nulla, ma proprio nulla: panna o giochi di zucchero, ombrellini, sdraio o fiori, nocciole o glasse. Nulla è nulla, altrimenti non mi raccomanderei fino alla noia. E quando me lo scordo zac, arriva la fregatura. Come martedì a San Sebastian e proprio dove non me lo aspettavo: alla Topa Sukaderia, la trattoria di Andoni Luis Aduriz a ridosso del mare che bagna il centro della città basca, in Calle Aguirre Miramón 7, telefono +34.943.569143.

    Locale dove si mescolano la cultura locale a quelle del Sud America, basta gustare il guacamole per coglierne la cifra. Poi però accade l’impensabile. Ordino un gealto al cocco affogato in un frullato di ananas e nemmeno mi raccomando. Stavo bene, ero su di giri, come fai a pensare che proprio lì hanno una pessimo gusto coreografico, da lungomare di ogni città bagnata dall’acqua?

    Colpito in pieno: ombrellino. Erano anni che non mi capitava e poi proprio in una capitale della gastronomia e ristorazione mondiale. Mi sta bene, mai abbassare la guardia.

    • Gastronimika e le ali di pollo della Bodega Donostiarra

    • Sorpresa: la cacio e pepe di Kenney è vegana e buona

    You Might Also Like

    La stupidità umana è eterna e infinita

    13 Febbraio 2018

    C’è chi ha scambiato il Covid per Dracula e ha chiuso i ristoranti dalle 18

    28 Ottobre 2020

    Accidenti: non può esistere una Carbonara senza guanciale

    25 Ottobre 2018

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Cotoletta e San Lorenzo, la nuova Italia a Miami riscrive la storia
  • Tutta la bontà di un riso tiepido firmato Ortolan
  • Un viaggio con Irina nella memoria di una pizza tonno e cipolla
  • Retroscena, una sperimentazione travolgente a Porto San Giorgio
  • Le Identità Olimpiche di Rolly Marchi il 3 giugno a Cavalese con lo Sgreben

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.