Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Marchi di Gola

    Marchionne: come misurare il vero valore di uno chef

    23 Luglio 2018

    D’ora in poi, quando qualcuno mi chiederà chi cucina in quel ristorante se lo chef è sempre via, tivù piuttosto che eventi nel mondo, gli risponderò con le parole di Sergio Marchionne citate da John Elkann nella lettera ai dipendenti di FCA per annunciare loro che Mike Manley era stato nominato in fretta e furia nuovo ad del gruppo: «Il vero valore di un leader non si misura da quello che ha ottenuto durante la carriera ma da quello che ha dato. Non si misura dai risultati che raggiunge, ma da ciò che è in grado di lasciare dopo di sé».

    Dare, lasciare, creare un gruppo, farlo crescere, rinnovarlo, dare fiducia… Il capo, lo chef dovrebbe essere tutto questo. Non è facile e non è da tutti, ma è bene ricordarlo e ricordarselo…

    1 Comment
    • Il futuro della società passerà per Modena

    • Dai Cerea, Artisti dello Street Food a tutto Pepe

    You Might Also Like

    La bettola sarà vecchia ma la bontà è contemporanea

    15 Settembre 2017

    Pasticciotti, il mio poker salentino. Con una novità

    14 Agosto 2018

    Principe di Fino, uova da galline felici

    19 Marzo 2020

    1 Comment

  • Reply Giovanni 27 Luglio 2018 at 23:50

    Come esempio pratico basterebbe osservare i tanti “allievi” di Marchesi che oggi contribuiscono al movimento della nostra migliore gastronomia.

  • Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Luca Cesari e l’incredibile storia della cotoletta
  • Un Angelo in bellavista, la storia di Angelo Stoppani, il signor Peck
  • Loma, la rivoluzione dei datteri a Dubai, chef Matteo Casamichela
  • Raccontare il mondo che cambia con la Guida 2026
  • Quanta luce fanno i piatti di chef Maeda alla guida di Txispa

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Dicembre 2025
  • Novembre 2025
  • Ottobre 2025
  • Settembre 2025
  • Agosto 2025
  • Luglio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.