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Identità Golose
Al Portrait Firenze c’è un caffè dove splende l’oro
27 Giugno 2025
Identità Golose
Il Best of the best 2025 è Victor Arguinzoniz di Etxebarri
25 Giugno 2025
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La rivoluzione di Confine parte da Milano e abbraccia il mondo
22 Giugno 2025
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    Ferrara rivive la Missione Tensho grazie allo chef Denny Lodi Rizzini

    31 Maggio 2025
    La prima missione giapponese giunta in Europa, nota come la Missione Tensho, un viaggio iniziato a Nagasaki nel 1582 e terminato nel 1590, delegazione che giunse in Italia nel 1585. In alto da sinistra a destra: Giuliano Nakaura, Diogo de Mesquita e Itō Mancio che la guidava; in basso Martino Hara e Michele Chijiwa. La loro ambasciata ha ispirato i nuovi menù di Makorè a Ferrara, città che i gesuiti del Sol Levante visitarono rimanendone colpiti

    Makorè, a ridosso del castello di Ferrara e del suo fossato, ha salutato la primavera cambiando modo di presentarsi e di offrire i propri piatti. A lungo è stato il ristorante gastronomico di una pescheria al di là del muro della cucina e questo ha sempre alimentato mille suggestioni….

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    Identità Golose

    La sala dell’Imago viaggia a tempo di record

    21 Maggio 2025

    Se al ristorante il servizio funziona a dovere, nemmeno te ne accorgi perché tutto procede senza scosse, frenate e intoppi. Con la cucina è diverso, si nota in pratica tutto perché se i piatti passano inosservati è perché sono sciatti e insipidi, se rilasciano note stonate è per errori…

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    Identità Golose

    Cracco, Sacchi e il menù per il 130 anni dei Marchi

    18 Maggio 2025

    Luisa e io, lei ariete e il sottoscritto pesci, abbiamo festeggiato i nostri 130 anni dove ci troviamo bene da sempre, da Carlo Cracco a Milano, un tempo in via Hugo, poi in Galleria, dove condivide la creatività con Luca Sacchi. Questo è il racconto della serata…

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    Identità Golose

    I Carracci a Bologna sono finalmente diventati una meta golosa

    7 Maggio 2025

    Strano ma vero: l’Emilia ha un solo albergo 5 stelle lusso (e la Romagna, la sua cugina, pure, a Rimini), il Grand hotel Majestic “già Baglioni” in via dell’Indipendenza a Bologna, a pochi passi da piazza del Nettuno. La tavola felsinea ha un’anima e un’immagina golosa come…

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    Identità Golose

    La Terra dei fratelli Schneider è davvero magica

    4 Maggio 2025

    Arrivi a Bolzano avvicinandoti da Trento e lo sguardo è chiuso da irti monti alpini. A sinistra la statale per Merano e lo Stelvio, a destra è sempre autostrada, per Bressanone, Vipiteno e il Brennero, a sinistra prosegue la valle formata dall’Adige, a destra ecco quella scavata dall’Isarco. Sembra…

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    Rolly GO

    Trento il 29 aprile festeggerà il Ragno e il Cowboy

    28 Aprile 2025

    Trento dal 25 aprile, e fino al 4 maggio, ospita l’edizione numero 73 del Film Festival di Montagna, appuntamento che mio padre non si perdeva mai perché amava il mondo in ogni sua forma, ma in lui la montagna veniva prima di ogni altra realtà. E questo spiega l’appuntamento…

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    Identità Golose

    Sorpresa: le Maldive possono pure essere golose

    28 Aprile 2025

    Inutile piangere sul latte versato. Se fino ai settant’anni compiuti non sono andato alle Maldive è perché avevo altro nella testa: subito Levanto e le Cinque Terre, la Svezia a vent’anni, poi le isole greche, crescendo il Colorado e gli stati confinanti, l’Australia con i suoi vuoti, il Salento…

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    Identità Golose

    Valentina Rizzo porta il mondo alla Farmacia dei sani di Ruffano

    23 Aprile 2025

    L’ultima edizione di FoodExp a Lecce mi ha fornito l’occasione per pranzare in una delle insegne che amo di più nell’intero Salento: La Farmacia dei Sani a Ruffano, ben più vicina a Leuca che al capoluogo. Un tempo era il luogo della famiglia Rizzo, oggi dei…

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    Identità Golose

    Il Basque Culinary Center in cattedra a FoodExp 2025

    21 Aprile 2025

    FoodExp edizione numero 8 dal 14 al 17 aprile a Lecce, gran cerimoniere Giovanni Pizzolante. Calendario ricco di lezioni, degustazioni, pranzi e cene. Impossibile seguire e raccontare tutto, così ho scelto la collaborazione tra il Basque Culinary Center di San Sebastian e uno dei cuochi…

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    Identità Golose

    Baldo Baldinini cerca una nuova frontiera: il gelato

    14 Aprile 2025

    Nella Romagna prossima a Rimini, in pratica tutti hanno un soprannome e a tanti nemmeno interessa sapere quale sia il nome di battesimo di lui o di lei, a cosa servirebbe mai? A poco più di nulla e nel caso di Baldo Baldinini, classe 1973, riminese di Viserba, maestro…

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