Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    Cracco, Sacchi e il menù per il 130 anni dei Marchi

    18 Maggio 2025

    Luisa e io, lei ariete e il sottoscritto pesci, abbiamo festeggiato i nostri 130 anni dove ci troviamo bene da sempre, da Carlo Cracco a Milano, un tempo in via Hugo, poi in Galleria, dove condivide la creatività con Luca Sacchi. Questo è il racconto della serata nelle note dei due chef, cronaca per la quale vale quanto Leo Longanesi, editore, giornalista e scrittore, sosteneva delle interviste, da lui considerate “degli articoli rubati”.

    Aperitivo in Galleria
    Burro al tuorlo marinato: Burro dolce lavorato con una crema di tuorlo marinato e pepe nero, ricco, appagante, la nostra storia con il tuorlo che continua a vivere facendosi non più elemento principale della portata ma ingrediente caratterizzante.

    Quasi un burro bianco: Ottenuto tramite la lavorazione di albume sodo, yogurt, sale e una bassa percentuale di burro dolce. Ci sono piaciute molto le sensazioni e gli umori sulfurei dati dall’albume sodo e l’acidità spiccata dello yogurt naturale. Il completamento dell’utilizzo dell’uovo per intero.

    Biscotti ai semi in accompagnamento al burro di tuorlo e focaccia alle olive in accompagnamento al burro bianco.

    Verdure essiccate al naturale
    Piatto simbolo della terza edizione di Identità Golose nel 2007, sono verdure essiccate al naturale. In via Victor Hugo erano presentate in una scatolina di plastica trasparente griffata “Carlo Cracco – Ristorante in Milano” che sembrava contenere una sorta di pout-pourri. Un piacere per la vista e per l’olfatto; una sorpresa altrettanto piacevole per il gusto, un concentrato di sapori sotto forma di…

    Continua a leggere qui.

    • I Carracci a Bologna sono finalmente diventati una meta golosa

    • La sala dell’Imago viaggia a tempo di record

    You Might Also Like

    Ferrara rivive la Missione Tensho grazie allo chef Denny Lodi Rizzini

    31 Maggio 2025

    Rustico, la seconda rivoluzione di Antonio Campeggio

    28 Agosto 2023

    I gemelli Wirth alla guida dell’Hassler per la morte improvvisa di loro padre

    10 Luglio 2022

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Al Portrait Firenze c’è un caffè dove splende l’oro
  • Il Best of the best 2025 è Victor Arguinzoniz di Etxebarri
  • La rivoluzione di Confine parte da Milano e abbraccia il mondo
  • Massimo e Lara Bottura premiati come Icone 2025 ai 50 Best di Torino
  • Rasmus Munk e il Futuro del cibo nel segno di Spora

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Gennaio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.