Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    Il Best of the best 2025 è Victor Arguinzoniz di Etxebarri

    25 Giugno 2025

    Giovedì scorso, 19 giugno a Torino, avrei fortemente voluto che a vincere l’edizione 205 dei World’s 50 Best Restaurants fosse l’Asador Etxebarri di Victor Arguinzoniz nei Paesi Baschi, secondo per il secondo anno consecutivo. Da quando esistono i Best of the Best, club aperto a tutti i vincitori anche per una volta sola, dal 2019 è automatico che chi vince passai in questa hall of fame e non può essere più votato. La cosa toglie mordente perché è facile immaginarsi come andrà a finire. Fino a Torino. Stavolta la vittoria di Maido ha sparigliato le carte.

    Ma l’Etxebarri resta il mio vincitore morale, per un motivo molto semplice e che pochi notano o fanno finta di non notare: è la sola insegna è non avere un pr che si muove dietro le quinte e tesse trame a favore del proprio cliente. La cosa è più che legittima, però tra mille e mille immagini torinesi, la più intensa e vera è avere visto Victor e il suo sommelier, Mohamed Benabdallah, lasciare il Lingotto verso le 22:45 in perfetta solitudine per raggiungere un taxi e rientrare in albergo, lasciando le feste agli altri. Per inciso, parliamo di un cuoco che ha 65 anni e che si impegna sul lavoro dal 1989, braci ardenti, caldo assoluto da trentasei anni. Se non merita lui un oscar alla carriera, chi?

    • La rivoluzione di Confine parte da Milano e abbraccia il mondo

    • Al Portrait Firenze c’è un caffè dove splende l’oro

    You Might Also Like

    Io, Mauro Colagreco, vi spiego la mia cucina senza frontiere

    24 Settembre 2019

    La Taberna de Elia, il paradiso dei carnivori a Madrid

    3 Novembre 2024

    Fave e cicorie, oggi un capolavoro, ma ieri? La parola a Pietro Zito

    25 Agosto 2025

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • A Bologna i Carracci sono diventati una galleria d’arte
  • Il 10 ottobre a Cesate, cena con carni maturate 7 anni al Grill del Grillo
  • Carèm, in Salento è nata una stella grazie a Giuseppe Amato
  • Dieci anni di Seta in un menù speciale pensato da Antonio Guida
  • My Venice, un goloso boutique hotel a ridosso di Canal Grande

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Settembre 2025
  • Agosto 2025
  • Luglio 2025
  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.