Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    Mara Severin e la tragedia del ristorante Essenza a Terracina

    8 Luglio 2025

    Fa impressione aprire in Instagram il profilo del ristorante Essenza di Terracina, in provincia di Latina, e quelli di chi vi è legato, dallo chef Simone Nardoni alla sommelier Mara Severin, di Sabaudia, tragicamente scomparsa in pieno servizio lunedì sera per il crollo di parte del tetto, quella sezione sotto la quale stava lei, 31 anni e una cifra personale davvero alta come deve essere in un locale che viene premiato dalla Michelin con una stella.

    Quelle storie e quei post di chi è lì da oltre un decennio, sprizzano di soddisfazione e gioia per la qualità sempre crescente di un locale inaugurato a Pontinia, a metà strada tra il capoluogo e Terracina, e poi riposizionato tra il Circeo e Sperlonga. Il nome Essenza richiama la forte caratterizzazione personale che Nardoni ha dato alla sua creatura.

    In una Italia dove la tradizione in cucina, e spesso solo in cucina, premia rispetto all’innovazione, Simone ha sempre fortemente voluto essere se stesso con preposte che Carlo Passera ha commentato così nella scheda della guida di Identità edizione 2025: «A Simone Nardoni i limiti stan…

    Continua a leggere qui.

    • Elle Decor, Laura Maggi e vent’anni di Identità Golose

    • Le due Matote, appuntamento a tavola a Bossolasco, il Paese delle rose

    You Might Also Like

    Sognare alla Bul, la tavola di Antonio Scalera, la migliore di Bari

    22 Maggio 2022

    Roma, Romito e il suo ideale di cucina italiana al Bulgari

    20 Novembre 2023

    Identità Golose in viaggio da Londra all’Italia

    10 Luglio 2018

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • (senza titolo)
  • Caterina Ceraudo e l’ingrediente segreto dei suoi fusilli: il ghiaccio
  • Ausa ha messo Isernia al centro della mappa dell’Italia più golosa
  • Il moussaka di Vasiliki è pura poesia, quattro strati di bontà
  • I Territori, golosi e intelligenti, del Luogo di Pisani e Negrini

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Agosto 2025
  • Luglio 2025
  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.