Mattia Cicognani, romagnolo, classe 1990, autore di Ospitalità: a way of life, un anno e mezzo fa ha lasciato il gruppo alberghiero Batani per trasferirsi negli Stati Uniti, per ora solo a Miami, destinazione che più avanti condividerà con New York, sviluppando il progetto 84 Magic Hospitality. Due i soci: Andrea Fraquelli e Ignacio Lopez Mancisidor. Quest’ultimo è un madrileno appassionato di cucina e ospitalità, Fraquelli invece è un londinese con radici italiane. Suo nonno Lorenzo si trasferì da Como nella capitale inglese dove iniziò come commis al Savoy Hotel e nel 1955 fondò una catena di ristoranti chiamata Spaghetti House. Esiste tuttora ma loro ne sono usciti.
Il progetto a stelle e strisce si è dovuto adattare alla realtà. Così l’insegna a Manhattan deve ancora prendere forma definitiva e poi debuttare, mentre quella in Florida è raddoppiata. Subito, doveva nascere il San Lorenzo, invece nell’ottobre 2024 i tre hanno aperto Cotoletta, cogliendo un’occasione al volo, e solo lo scorso 31 maggio la casa madre. Il successo ha sorriso loro fin dall’inizio.

Cotoletta (che nel piatto si rivela una costoletta, ma vai a spiegarlo ai clienti) «nasce – ha spiegato Mattia – dal proposito di un piatto per tutti, pensato e proposto per essere servito e apprezzato da chiunque, un piatto semplice e di qualità, un’atmosfera accogliente e un servizio veloce.
L’obiettivo era ricreare il vero spirito italiano, fatto di convivialità e autenticità, con le prenotazioni disponibili solo telefonicamente e la possibilità di tentare un walk-in così da rendere l’esperienza ancora più esclusiva».
Ed è bello rimarcare come una settantina di anni fa…
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