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Identità Golose
Luca Cesari e l’incredibile storia della cotoletta
11 Dicembre 2025
Identità Golose
Un Angelo in bellavista, la storia di Angelo Stoppani, il signor Peck
8 Dicembre 2025
Identità Golose
Loma, la rivoluzione dei datteri a Dubai, chef Matteo Casamichela
7 Dicembre 2025
    Identità Golose

    Luca Cesari e l’incredibile storia della cotoletta

    11 Dicembre 2025

    Beata ignoranza, la mia ignoranza. Per fortuna c’è Luca Cesari, bolognese, storico della gastronomia, che dopo un primo libro dedicato Alla storia della pasta in dieci piatti e un secondo alla Storia della pizza, per il Saggiatore ha curato anche la Storia mondiale della cotoletta. Assolutamente spiazzante,…

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    Identità Golose

    Un Angelo in bellavista, la storia di Angelo Stoppani, il signor Peck

    8 Dicembre 2025

    L’infanzia contadina, i chilometri in bicicletta verso Brescia per entrare presto nel mondo del lavoro, l’idea che non esistano scorciatoie. C’è questo, e molto altro, nel ritratto di Angelo Stoppani, il “Signor Peck” come tutti lo conoscevano a Milano, tratteggiato da Paolo Marchi nel libro Un Angelo in bellavista…

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    Identità Golose

    Loma, la rivoluzione dei datteri a Dubai, chef Matteo Casamichela

    7 Dicembre 2025

    Loma suona proprio bene, ma non cercatene il significato in qualche lingua straniera. Certo, in spagnolo significa poggio e in lettone ruolo, ma a Dubai contraddistingue un ristorante italiano, mediterraneo per la precisione, quindi bisogna guardare altrove, al mondo di un invesatitore tedesco, residente nell’emirato da diciannove anni, al vertice…

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    Identità Golose

    Raccontare il mondo che cambia con la Guida 2026

    30 Novembre 2025

    La mia è in parte una provocazione, ma solo in parte. Fare una guida è impegnativo. Richiede tempo, responsabili e collaboratori, fiuto fino alla capacità di separare i propri gusti, le proprie emozioni dalla giusta dose di obiettività e freddezza di giudizio. Vero è che i gusti sono personali,…

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    Identità Golose

    Quanta luce fanno i piatti di chef Maeda alla guida di Txispa

    22 Novembre 2025

    Munitevi di auto a nolo e navigatore. La vostra destinazione è Atxondo, in particolare la località Axpe, a 42 chilometri da Bilbao e a 71 da San Sebastian, non esattamente a metà strada tra le due città ma poco importa. Il viaggio vale ancora più che in passato perché…

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    Identità Golose

    Dopo una pausa di un anno, torna a crescere il numero degli stellati

    20 Novembre 2025

    Il fine dining non godrà di ottima salute, come tutta l’economia italiana del resto, però la guida Michelin, giunta all’edizione numero 71, premia con le stelle rosse quasi quattrocento insegne, 394 per la precisione, una in più rispetto allo scorso anno. Non è certo il primo passo sulla luna,…

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    Identità Golose

    Roma e l’enigma dell’hotel Romeo, tutto lusso e bontà a tavola

    15 Novembre 2025

    Al 246 di Via di Ripetta a Roma splende da un anno un hotel 5 stelle lusso bello e originale come pochi altri nella capitale, il Romeo dell’imprenditore casertano Alfredo Romeo che ne vanta già un primo a Napoli. In entrambi i casi i ristoranti portano la…

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    Marchi di Gola

    Fabio Abbattista premiato dai giornalisti al TheFork Awards

    2 Novembre 2025

    Gran finale della settima edizione dei TheFork Awards con Mastercard martedì sera 28 ottobre a Palazzo Mezzanotte a Milano. Cliccando qui potrete leggere ogni momento saliente di un evento presentato da Gerry Scotti e da Alessia Ventura. A me preme rimarcare il Media Choice Award, perché espressione di una giuria…

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    Identità Golose

    Alchemist, Rasmus Munk e una cena Buonissima a Torino

    1 Novembre 2025

    Buonissima ovvero “Cibo e arte, spettacolo e bellezza” a Torino, edizione numero 5, dal 23 al 26 ottobre, direttori artistici due giornalisti, Stefano Cavallito e Luca Iaccarino, e uno chef, Matteo Baronetto, organizzazione in capo dallo scorso anno a To be company, in particolare Pier Luigi Rosito…

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    Identità Golose

    Il Basque Culinary World Prize sorride all’America, premiata Leticia Landa

    29 Ottobre 2025

    Leticia Landa, studi in antropologia all’università di Harvard, imprenditrice texana figlia di messicani emigrati negli Stati Uniti, è la vincitrice della decima edizione del Basque Culinary World Prize per lo straordinario lavoro svolto a partire dal 2008 con La Cocina, progetto avviato nel 2005 e pensato per…

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